대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
보라보라 항공&호텔 계획하고 있습니다

techshuttle | 2014.04.02 04:45:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 올해 말 보라보라 항공&호텔 계획하고 있는데요,

마일모아 보라보라 글을 읽어보며 조사를 해본 결과, 그리고 제가 가지고 있는 마일 재산을 고려했을때 다음과 같은 일정이 좋지 않을까 싶습니다.

제 마일 재산은 SPG 60k 정도, Chase point 130k 정도 (Chase Sapphire & UA) 입니다.

호텔: SPG cash&point

호텔은 IC Thalasso 가 엄청 좋다고 하시던데 저흰 부부끼리만 가는거라 큰 빌라는 필요 없을 것 같고

어느정도 분위기만 나면 될것 같고 가지고 있는것으로 해결할 수 있는 SPG Le Merdian Bora Bora 쪽으로 생각하고 있습니다.

항공: UA+AirTahiti

일단 항공은 미동부 (보스턴 or 뉴욕) -> 보라보라 -> 한국 -> 미 동부 이렇게 잡으려고 하는데요,

순서는 크게 상관없어서 미동부 (보스턴 or 뉴욕) -> 한국 -> 보라보라 -> 미 동부 도 고려사항에 있습니다.

근데 expedia 같은 곳에 들어가면 UA 계열 항공들이 나오긴 하던데

United.com에 들어가서 BOS->PPT, or BOS->BOB 이렇게 넣으면 아무런 결과가 안나오고

"united.com could not find any available flights for award travel meeting your requirements."

이런 글귀가 나오네요. 요즘 라인이 없어진건지 제가 검색을 잘못한건지 궁금하네요.

아직은 계획 준비중이고, 마일모아분들의 도움과 조언을 받으면서 조금 더 구체적인 계획을 이번주 내로 세우려고 합니다.

전반적인 조언이나 팁을 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

특히 항공에 관련한 (오픈죠) 등등의 부가적인 팁도 조금 알고 싶습니다. 감사합니다!

아참, 겨울 (12월 말) 경에 보라보라 날씨 어떨까요? 우기가 끝나가는 시기라고 들었는데 혹시나 가서 비만 맞고 오지않으려는지 걱정되네요

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색