대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
30대 초중반 키 183cm...작년에 몸무게가 245파운드였는데요

불꽃태양 | 2014.04.02 12:47:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘에는 128 ~ 132파운드 사이를 왔다갔다 해요..!

이정도까지 뺄 이유는 전혀 없었지만...이렇게 뺀 계기 비슷한게 있었습니다...그건바로

태어날 때 나처럼 뚱뚱했던 사람들은 아무리 살을빼도 한계라는게 있을거다..보통 이하로는 죽어도 안빠질거라는 일종의 신념(?)비스무리한게 있었는데 그걸 타파하는게 가능한가라는 거였습니다.

태어날 때, 4.6kg 병원 신기록...옆집 아주머니 태어난지 이틀지나 퇴원하는 절보고 언제 100일지났냐며 여쭤보셨다던데...

지금 키에 가장 날씬했던때가 군복무 시절 일병 때로 대략 76kg 병장되니 가볍게 80넘고 제대하니 90을넘어 100을 왔다갔다하더니

미국와서는 245파운드..kg으로 환산할경우 111kg 110대의 벽마저 깨버린 날 보며...나도 죽기전에 말랐다는 소리 한번은 들어봐야지..라며

장장 15개월을 매일 아침저녁 강박관념 걸린사람처럼 하루에 두번 단 하루도 빼먹지 않고 체중계에 오르락 내리락...결국은 BMI 수치로 저체중까지 와버렸네요.

정답은...가능하다 입니다.

전 운동 하는걸 죽기보다 싫어한다고 할정도로 타고나길 그렇게 타고났어요...그러니ㅣ 살이 계속 쪘던거겠죠.

살빼면서도 먹는걸 줄였지....운동은 안했어요..도저히 안되더라고요...운동이라는게...

근데, 주변에서 들리는 말은 대략 두가지...말랐다와 쫙 빠졌다...

245파운드 나갈 때 바지허리가 38인치였는데...지금은 28인치짜리에 벨트메고 다니고 있네요..

티셔츠는 XS 혹은 S입고 바지는 28인치부터 29 30 31 32 34 36 38 치수별로 대여섯벌씩 있고.

티셔츠도 XS 부터 S M L XL XXL 치수별로 열개정도씩 있어요.

햐...한번도 안입어본 옷들도 꽤 되네요...쩝

한국에 계신 부모님께 이런말씀 드리면...(실제로 보면 제가봐도 말라보이긴 하는데..사진찍으면 잘 표현이 안되더군요)

믿질 못하시는 분위기라 ㅎㅎㅎㅎ 전화통화하면 요즘에도 너 살 좀 뺐냐는걸 가장 먼저 물어보셔서...;;;

245파운드였을 때, 목표가 180 파운드였는데....목표치보다 50파운드를 더 뺐네요...;;;

음...뭐가됐든 자기가 간절한만큼 되는거 같애요...무슨일이든..

이제 살 좀 찌울까요? 몇파운드 정도면 적당할까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색