대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일리지 사용에 대해서 궁금합니다

Wisdom | 2014.04.03 08:37:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 왕초보자입니다. 사용하는것도 왕초보이고요.  

체이스 사파이어를 통해 모은 대한항공 마일리지 사용에 관해 아주 기초적인 것들을 몇가지 물어보고 싶은데, 넓은 아량으로 (제 질문이 참 답답해 보이시더라도) 답변해 주시면, 감사하겠습니다.

(1) 미국에서 제가 사는 곳이 대한항공 직항이 없는 곳인데요. 그럼 대한항공을 이용하려면, 대한항공 직항이 있는 도시까지는 제가 국내선을 따로 구입해야 되는 건가요? 

직항지에서 한국까지 가는 대한항공 왕복권만 마일리지로 구입할 수 있는 건가요? 저는 꼭 대한항공을 타야 하는 것은 아니고요. 한국까지 제가 사는 곳에서 출발해서 왕복으로 한국 갔다오는 것이 목적이라서요. 만약, 제가 사파이어를 통해 모은 포인트를 UA로 바꾸면 어떤가요? UA 쪽으로 하면, 제가 사는 곳에서 미주-한국 직항이 있는 곳까지 국내 선과 그곳에서 한국까지 국제선을 한꺼번에 마일로 구입할 수 있는 건가요? 자세히 답변 좀 주시면 감사하겠습니다. 

(2) 성수기에 자리 구하기가 쉽지 않은데, 혹시 얼마전에 미리 좌석을 예약해놓으면, 좀 구하기가 쉬운가요? 한 6개월? 구해보신 적이 있으시면 답변 좀 부탁드립니다.

(3) 왕복을 위해 사용되는 마일이, 비성수기때가  7만 포인트면, 성수기는 어느 정도인지 궁금합니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색