대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
5월중순 급하게 한국가기

좋은날 | 2014.04.03 19:22:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그렇습니다.

거의 모든 유학생들이 집(한국)에 가는 5월 중순에 갑작스레 한국을 방문해야 할 일이 생겼습니다.

1. 날짜: 출발 5/17/2014 해서 한 열흘 정도

2. 탑승자: 저, 배우자 (어른 2명)

3. 현재보유 포인트: 대한항공 218k(가족합산), MR 50k

a. 그렇습니다. 인제 막 카드발급시작해서 뭐 나열할게 없네요;;;

4. 출발: 애틀랜타?

a.  저희동네엔 직항이 없어서 대한항공을 이용하게 되면 애틀랜타에서 날라갈 계획입니다.

b. one-way rental 을 갈 때 올 때 두번 하는 방법과 직접 운전 (2시간거리) 해서 장기주차 하는 방법 두가지 옵션이 있는데 이건 4-a 항목이 결정되면 생각해 봐야 될거 같아요.

c. 애틀랜타까지 돈내고 뱅기 타고가는건 그닥 현명한것 같진 않아서

d. 마일리지로  스카이팀(델타) 이용방법이 있겠지만 이렇게 되면 가족합산 마일리지는 못쓰는 룰이 있는것 같더군요.

5. 도착: 서울/ICN

6. 필요한 마일

a. 이코노미 이용시 70k x 2 = 140k + 유할

b. 프레스티지 이용시 105k x 2 = 210k + 유할

c. 일등석 이용시 140k x 2 = 280k + 유할 - 지금보유마일로는 못감. 

문제는 마일리지로 17일에 가는건 이코노미 부터 일등석까지 꽉 찼습니다.

돌아오는건 일등석/프레스티지 좌석승급이 있네요.

일단 지금 해놓은건 가고오는거 둘다 이코노미로 대기자로 올려놓았습니다만,

거의 불가능으로 보고 생각한게

'한국갈 때 편도로 돈내고 구입하고 올때 마일로 오기'

였는데 이거 완전 아닌거 맞죠? 편도 가격이 대략 $800-900 정도 하고 있습니다.

그래서 마지막으로 생각한게

그냥 마일 무시하고 돈내고 가자…..ㅜㅜㅜ 인데요

인터넷에서 가장 괜찮은 딜이 $1200 정도 하고 있습니다. 둘이 가면 모 이거저거 하면 $2500…

예전 같았으면

그냥 뭐 돈주고 사는거 아무렇지 않았을텐데

마모를 알고나서 이렇게 돈주고 사기가 뭔가 아까운 느낌이 드는건 왜이죠?

암튼 지금 여러분이 이런 상황이시라면, (물론 그런 분은 없으시겠지만) 만약에… 아주 만악에…

어떤 옵션을 택하시겠습니까?

1. 대한항공 마일리지 자리나길 기다림.

2. 편도 구입후 올때는 마일리지로

3. 그냥 마일무시하고 캐쉬로 구입.

모 답은 대략 나온것 같은데 그래도 물어볼곳이 마모님들밖에 없는것 같아서요.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색