대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
그것이 온다..... Passovers.

aicha | 2014.04.07 05:11:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

돌아오자마자 you should be worried about... you should be afraid of...   등의 경고아닌 경고를 듣고 있는데요. 

공식적으로는 4월 15-22일인데, 실제적으로는 14일 저녁부터 시작이라 합니다.  

14일이 화요일이라, 종교 주말 샤밧 시작인 11일부터 대탈출, 대이동이 시작된다고도 하는데요. 

특히 제가 있는 곳이 종교적인 색채도 강하고 보수적인 지역이라 다들 탈출을 권고하네요. 교통도 끊기고 모든게 셧다운.   -_-;;;

특치 저처첨 커피 끓여 먹기, 빵 오븐에 데워 먹기, 계란 부쳐먹기가 3대 요리인 저 같은 여자에게는 참으로 괴롭기 그지 없을 것 같습니다. 

제 동료인 베두인 남자 (아랍 이스라엘리)는 자기가 제일 싫어하는 휴일이 이거랍니다.  이분은 팔레스타인으로 도피하신다고 하네요. 

아, 샤밧도 괴로운데, 엎친데 덮친 격. 

전 이집트행 비행기 알아보는 중.  미치겠다 증말...  -_-;;

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색