대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
[업뎃 5/5] 스페인 발권 후기 - 꽃할배 따라잡기

더블샷 | 2014.04.07 11:12:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[5/5]

지난 주에 꽃할배 스페인편이 막을 내렸습니다. 할배님들 건강 관리 잘 하셔서 다음에도 여행하실 수 있었으면 좋겠어요. :)

호텔/교통/기타 관련해서 몇가지 업뎃할 내용이 있어서요. 

1. 마드리드 호텔 변경:

잡곡님께서 쉐라톤 마드리드 위치도 별로 아침도 별로라고 비추하셔서 클럽칼슨 카드 애뉴얼 보너스 들어오자마자 Radisson Blu, Madrid Prado(2박 50K)로 바꿔버렸어요.

2. 론다 1박 추가:

바르셀로나 1박 줄이고 론다 파라도르에서 1박 하기로 했어요. 뷰 때문에 Superior 룸으로 예약했는데 좋은 방 받았으면 좋겠어요.^^

파라도르에서 55세 이상 예약자에게 10% 할인을 해주는 프로모션을 하고 있어요. 근데 마모엔 대부분 30대초반 분들이니 해당사항 없겠죠? =3===3==3

http://www.parador.es/en/offers/normal/golden-days-promotion

3. 렌터카/vueling 예약:

마드리드-세비야 원웨이 렌터카, 세비야-바르셀로나 부엘링 예약했어요. 부엘링은 혹시 몰라 부치는 짐 하나 추가했네요.

렌터카는 처음엔 sixt 가격이 더 괜찮아서 예약했는데 최근에 hertz에서 같은 가격에 더 좋은 차종이 나와서 바꿨어요. 렌터카는 가격변동이 심하니 주기적으로 확인하면 좋을 것 같아요.

4. 바르샤 경기 예약:

바르셀로나 도착하는 날 저녁, 바르샤와 AT 마드리드의 리그 마지막 경기가 있어요. 지난 주말 라리가 경기 보신 분들은 아시겠지만 지금 스페인 리그가 완전 혼전이거든요. 이 날 경기 결과에 따라서 우승팀이 가려질 것 같아요. ticketmaster.es 계속 째려보다가 자리 풀리자마자 예약해서 그나마 싼;; 가격에 살 수 있었네요. 

이제 출발이 일주일도 안 남았네요. 

잘 다녀와서 먹방여행기로 다시 찾아뵙겠습니다. :)

--------------------------------

다들 안녕하시죠?

요새 방송에선 꽃보다 할배, 마모에선 여행기로 스페인 관련 얘기들이 무수히 쏟아져나오고 있잖아요. 작년 유럽여행 때 스페인을 못 가서 많이 아쉬웠는데 마침 5월에 2주 정도 시간이 나서 급하게 알아보기 시작했어요. 마일/포인트도 넉넉하지 않은 데다가 당장 다음달이라 티켓이 당연히 거의 없을 거라 생각해서 큰 기대는 안 했는데...

AA로 알아보니 왠일인지 뉴욕(JFK)-바르셀로나(BCN) 왕복 직항표가 있네요. 근데 가능한 일정은 only 3박 4일.ㅠㅠ 그리고 5월 15일 이후 티켓이라 왕복 60K. 출발은 그 이전에 하려고 보니(20K+30K로 가고 싶어서) 직항은 당연히 없고 경유도 다 BA(유할폭탄)밖에 안 보였어요.

UA는 어떤가 보니 FRA, MUC 경유 티켓이 몇 개 보이더군요. 그래서  

EWR-BCN : UA 30K (독일 경유)

MAD-JFK : AA 30K (직항)

일정으로 열흘 정도 다녀오려고 마음 먹고 결제 전까지 갔는데 그래도 뭔가 아쉬운 거에요. 직항 표가 금세 없어질 것 같아서 마음이 급했는데 안 되면 경유로 돌아오자 생각하고 마모 폭풍검색에 들어갔어요. 역시나 마모엔 금쪽같은 정보들이 많았어요.@@ AA로 Iberia를 탈 수 있다는 정보를 확인하고 Qantas/BA에서 마일리지 표가 있나 보니(AA 웹에선 Iberia가 안 보여요.) 보스턴에서 출발하는 직항표(BOS-MAD(마드리드))가 있네요! Iberia 유할이 붙는다는 얘기가 있어서 바로 전화해서 물어봤어요. 다행히 생각보다 비싸진 않았어요. 

아래 일정으로 일단 홀드를 시키고 더 알아보다가 방금 최종 발권했습니다.

비행

LGA-BOS(스탑오버, 1박)-MAD : AA 20K*2 (최종 36K : Citi AA 10% 4K bonus, 발권하자마자 바로 들어오네요.@@ )

BCN-JFK(스탑오버, 5개월;;)-OGG : AA 30K*2 (최종 54K : Citi AA 10% 6K bonus, 마우이(OGG)행은 샌디에고 경유)

+ OGG-SFO(경유)-EWR : UA 22.5K*2 (표가 있는 것만 확인, 더 좋은 옵션이 없으면 바로 발권하려고요.)

호텔

보스턴(1박) : InterContinental Boston (IHG 무료숙박권) 

- 숙박권이 8월말 만료라서 한국에서 쓰려고 했는데 이번에 쓰게 됐어요. 공항에서 가까워서 좋네요.

마드리드(2박) : Sheraton Madrid Mirasierra Hotel & Spa (SPG 10K*2 + 3K for Club level upgrade) 

- 여긴 공항/다운타운-호텔 무료셔틀을 운행하네요. 3K로 클럽으로 업글하니 아침도 주고 spa 입장권?(20유로/1인)도 주고요.ㅎㅎ 

세비야(2박) : Hilton Garden Inn Sevilla (힐똥 20K*2) 

- 특별한 옵션이 없어서 예약했는데 narsha님 후기에 나와서 일단 안심이에요.

바르셀로나(4박) : AC Hotel Barcelona Forum 1박(메리엇 무료숙박권) + Crowne Plaza Barcelona 3박( IHG 30K*3)

- 첫날 크라운플라자에 방이 없어서 일단 AC로 예약했는데 혹시라도 방이 나오면 바꿀 예정이에요.

+ 마우이(4박) : Andaz Maui (방 있는 것만 확인, 포인트로 할지 P&C로 하고 스윗 업글 쓸지 고민 중이에요.)

아직까지 결정 못 한 건

1. 파라도르 숙박 : 최근 스페인 후기에 자주 등장하는 파라도르에도 하루 이틀 정도 묵어보고 싶어요.

2. 도시간 이동 : 마드리드-세비야는 렌터카, 세비야-바르셀로나는 저가항공(50유로*2) 이용(거의 확정)

3. 라 리가 경기 : 여행기간에 마침 FC 바르셀로나 시즌 마지막 경기가 있어요. 제일 싼 티켓이 99유로!@@ 그래도 표만 구할 수 있다면 보고 싶어요.

일단 발권/호텔 예약 끝냈으니 마모 후기 다시 정독하고 세부 일정 짜야겠어요.

항상 좋은 정보 올려주시는 마모님들께 감사드립니다. :)

댓글 [65]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색