대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
싱거웠던 잉크볼드 인어(?) 후기: 질문없이 승인

FBI | 2014.04.07 15:40:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지난 해 12월부터 마모를 알게 된 뒤 받은 카드현황과 현재 크레딧점수 입니다.

카드신청하실 분들께 참고하시라고 알려드립니다.

12월 2013년 체이스 프리덤: 3500

12월 2013년 아멕스 블루캐시일반: 4300

12월 2013년 아멕스 SPG개인: 5900

01월 2014년 아멕스 SPG비즈니스: 6000

03월 2014년 바클래이 어라이벌: 7500

03월 2014년 체이스 사파이어프리퍼드: 7000
03월 2014년 시티 AA: 6500

크레딧점수는 크레딧카르마에서는 712점으로 나오고, 바클래이점수로는 768점으로 나옵니다.

아무튼..예상보다 돈 쓸곳이 많아져서 카드 하나를 더 신청해볼까말까 며칠 간 고민을 했었습니다.

보시다시피 3월에 다방치기를 한 뒤로 한달밖에 지나지 않아서요..

결국 URP를 모으기 위해 일요일에 잉크볼드를 신청했고, 리젝나면 당분간 참아야지 했는데 펜딩이 되더군요.

게시판후기를 읽어보니 잉크볼드펜딩은 100%는 아니지만 꽤 높은 확률로 전화통화 뒤에 승인을 해주는것 같았습니다. 

그래도 한번찍히면 얄짤없는 체이스라서 예상문제도 많이 뽑아놓고 만반의 준비를 했어요.

제가 예상했던 질문들:

1. 어떤 비즈니스입니까?

2. 언제 시작했습니까?

3. 연 수입은 얼마입니까?

4. 한달 지출은 얼마를 예상합니까?

5. 직원은 몇명입니까?

6. 요근래, 카드를 왜 이렇게 많이 신청했습니까?

사실 6번은 다방치기때문에 찔려서 혹시나해서 준비했습니다.

아무튼 하루가 지나고 월요일 아침일찍 800-453-9719 (체이스 비즈니스 크레딧카드라인) 으로 전화를 했습니다. 너무 떨렸어요. 리젝줄까봐 괜히 무섭기도하고요.

녹음이 될수도 있다 어쩌고저쩌고 하더니 바로 어떤 여자가 받습니다.

CSR: 체이스에 전화주셔서 감사합니다. 이름과 성을 주세요.

FBI: 좋은아침입니다. 저는 XXX 입니다.

CSR: 좋은아침입니다. 미스터. 소셜넘버나 어플리케이션레퍼런스넘버를 주세요.

FBI: 소셜넘버를 드리겠습니다. XXXXXXXXXX 입니다.

CSR: 감사합니다. 아마도 잉크볼드가 펜딩이 돼서 전화주신 것 같군요.

FBI: 네. 맞습니다.

CSR: 알겠습니다, 미스터. 제가 리뷰를 할테니 3~5분만 홀드해주실래요?

FBI: 당연하죠. 문제없습니다. 천천히 봐주십시오.

CSR: 감사합니다. 금방 돌아오겠습니다.

노래가 띠리리리리 나오고 정확히 3분만에 돌아왔습니다. 근데 또 홀드를 시키더군요. 이때 뭔가 잘못되는거 아닌가 하고 조금 불안했습니다.

CSR: 미스터. 미안한데 3분정도만 조금 더 홀드해줄래요? 시간이 좀 걸릴 것 같네요.

FBI: 물론입니다. 제 걱정은 마십시오.

CSR: 정말 감사합니다. 기다려주십시오.

노래가 또 나오고 약 3분만에 돌아옵니다.

CSR: 생각보다 오래걸렸는데 기다려주셔서 감사합니다, 미스터. 펜딩되었던 잉크볼드는 승인이 났고 크레딧라인은 8,000 입니다. 카드 쓰시는걸 보고 나중에 저희가 더 올려드릴 수도 있습니다.

FBI: 승인됐다고요?

CSR: 네. 승인됐습니다.

FBI: 아.....네 정말 감사합니다! 도와주셔서 감사해요.

CSR: 아닙니다. 더 도와드릴 건 없나요?

FBI: 사실 한가지 부탁드릴게 있는데 괜찮을까요?

CSR: 시도해보겠습니다.

FBI: 만약 가능하다면, 빠른배송으로 내일 카드를 받을 수 있을까요?

CSR: 죄송하지만 저희는 배송관련업무는 하지 않습니다. 제가 해드릴 수 있는건 지금 고객서비스센터로 3자통화연결을 해서 미스터 대신 제가 요청을 해드리는 겁니다. 그렇게 해드릴까요?

FBI: 그래주면 정말 감사하죠. 부탁합니다.

CSR: 별말씀을요. 잠시만 홀드해주세요.

............

CSR: 안녕하세요. George, 미스터가 방금 잉크볼드가 승인이 났는데 빠른배송이 가능한지 궁금해 합니다. 가능합니까?

George: 당연히 가능합니다.

CSR: 미스터. 앞으로는 George가 도와 줄 겁니다. 좋은하루 되십시오.

FBI: 정말 감사합니다. 좋은하루 되세요.

George: 안녕하세요. 미스터. 어머니의 성을 알려주십시오.

FBI: XXXXX 입니다.

George: 감사합니다. 카드가 도착할 주소를 알려주십시오.

FBI: XXXXXXXX 입니다.

George: 감사합니다. 카드는 UPS로 이틀내에 도착 할 겁니다. 싸인이 필요할 수도 있으니 가능하다면 주소지에 있어주시길 바랍니다.

FBI: 정말 감사합니다.

George: 더 도와드릴건 없나요?

FBI: 없습니다. 좋은하루되십시오.

George: 감사합니다. 미스터. 좋은하루되세요.

괜히 잘보이려고 대답 하나하나 할때마다 엄청 예의바른 척 했습니다. 결과적으로 이게 도움이 된건지는 잘 모르겠네요.

아무튼 질문 하나 받지않고 5분 기다리다가 쉽게 승인났습니다. CSR도 나이스했고, 운이 좋았던 것 같아요.

4개월만에 카드 8개를 받았는데 이제 정말 쉬어야 할것 같습니다. 도움주신분들 감사합니다.

04월 2014년 체이스 잉크볼드: 8000

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,696] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색