대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
겨울방학때 아기랑 한국갈때 AA/US 어느마일을 써서 비즈를 탈까요?

violin77 | 2014.04.08 16:57:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 여기 마적단 한 분과 쉐어를 해서 US 3만천을 6만2천으로 뿔렸습니다. 근데 12월16일 출국 1월 6일 귀국 노선은 비지니스밖에 없네요. 9만 필요하구요.

AA 는 지금 19만 마일 있거든요. 같은 노선으로 10만이 비즈로 필요하고 수수료는 US 반값쯤 되네요. 아직 US 나 AA 에 전화는 안해봤지만, 여기 예전글들을 보니 아기는 랩씻으로 현찰로 사는 것이 좋다고들 하셔서, 행복이(6월18일 예정이니 12월16일이면 6개월 아기) 꺼는 현찰로 사서 다녀올까 합니다. (신랑은 그냥 밀와키에서 혼자 열심히 일 시키고-.- 아기랑 저랑 둘만 한국행)

질문. 10만쓰고 AA 탄다. 아니면 US 카드 신청해서 보너스받고 (바클레이 도착카드 예전에 벌써 한번 하고 캔슬했는데...쫌 옛날이니...다시 신청하면 되겠죠?) US 로 다녀온다. 어느것이 좋을까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색