대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 비지니스 수화물 규정 질문( SFO에서 아시아나로 연결)

미니 | 2014.04.09 04:20:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미니입니다.

환절기 감기들 안걸리셨는지요. 전 아직까지 목감기로 된통 고생하고 있네요..

이번에 동생의 결혼식 일정으로 인해 한국으로 잠시 또 귀국을 합니다.

매번 직항편만 이용하다가 UA 마일리지 변경사건으로 인해 급히 표를 찾았음에도 불구하고 한국으로 가는편은 EWR에서 SFO를 경우하게 되었습니다.

SFO에서 환승시간은 넉넉한 편인데 수화물이 어찌 되는지 모르겠습니다.

OZ편으로 자동으로 넘겨 주는것인지 제가 찾아서 다시 수속해야하는지를요.

그리고 다른 게시글들에서 발견한것인데 UA->OZ 갈때 US 수화물 규정을 따른다는 글이 있어서 제 E 티켓을봤더니 저는 2nd Bag까지 무료라고 나와 있는데

어찌 되는것일까요? 비지니스라서 다른것인지 아니면 다시 UA에서 바꾼것인지 이거 참...ㅡㅡ;;;

혹시 몰라 E 티켓을 출력해 가려고 합니다. 표 받을때 뭐라하면 보여줄려구요..

최근에 환승경험하신분이 계신가요?

첨부 [1]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색