대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
학비에 포함된 세금을 돌려받을수 있다는 얘기를 들었는데...

violin77 | 2014.04.09 13:11:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 제 학생(석사. 한국학생. F-1 visa) 이 HR Block 를 가야한다고 하길래 학생이 거길 왜 가냐구 물어봤더니, 학비에 포함된 세금을 돌려받을 수 있다고 하네요. 2000년부터 6년동안 유학생활하면서 저도 나름 꼼꼼히 세금보고하고 살았다고 생각했는데, 전혀 몰랐던 사실~!

이미 다른 한국학생이 HR Block 가서 해 왔다는 서류 가져오게해서 보니까 1040 A 라고 8863 달랑 서류 두장에 fee 는 몇백불 받았더군요. 2013년도꺼 뿐만이 아니라 4년어치 다 해줄수 있다고 했다네요. 일년에 천불씩 받게 해 주면서 일년치 몇백불씩 fee 를 물렸더라구요. 

가는 시간도 아깝고 (왕복 2시간거리), 괜히 fee 물게 하는것 아깝고...해서 제가 도와줘볼까 하는데...사실 저는 itemized 하느라 제 자신이 HR Block 를 가거든요-.-; 터보텍스 페더럴 꽁짜던데...그거 유학생도 쓸 수 있을까요? 제가 쉽게 해줄수 있을까요? 솔직히 form 은 달랑 두장이었지만 form 만 봐서는 무슨얘긴지 잘 모르겠더라구요...

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색