대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 co-chase debit card

달고양이 | 2010.08.11 15:58:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요! 미국에 입국한지 딱 일주일(!)된 SSN이 아직 없는 박사과정 유학생입니다. 국외 비행노선을 처음 타봐서 항공사 마일리지 개념 자체도 생소한데, 마일모아님을 알게되어 새 세상에 눈을 뜨고 있는 중입니다.
학교 안에 CHASE가 있어서 일단 (가깝다는 이유만으로) 그곳에 checking account와 saving account를 만들었는데요,
게시판을 읽다보니 chase-continental debit card라는 게 있더군요. 다른 debit카드를 신청을 했는데 아직 받지는 못했구요(우편으로 보내주는데 일주일이 걸린다네요) 그런데 어차피 이미 발급받는 debit 카드도 연회비가 25$이라서(사용 금액에 따라 포인트를 적립해준다더라구요), 가능하면 chase-continental debit card로 바꿀까 생각 중입니다. 가능할지는 은행가서 알아봐야겠지만요;;

제 질문은, 
1) chase-continental debit card를 헛돈(= monthly service charge 등) 안 버리고 쓰기 위한 최소 조건이 아래의 4가지가 맞나요?
-연회비 25$
-minimum balance 100$
-15,000마일 (Chase 12,500마일 + Continental 2,500마일) 받으려면 : 계좌 개설 60일 이내 non-pin debit card 구매 
-10,000마일 받으려면 : 계좌 개설 60일 이내 direct deposit 셋업 or 최소한 5회 이상의 debit card 구매

2) 맞다면, non-pin debit card구매가 먼가요? 그냥 마트가서 카드를 긁는 건 안되는겁니까? direct deposit은 또 먼가요;;;

3) 그리고 continental 홈페이지에서  onepass number를 만들고 chase은행으로 가서 카드 신청을 하면 될까요?

4) 제가 미시간에 있어서 직항노선 Delta 항공을 타고 왔는데,  CO-Chase 카드를 이용한다면 어떤 식으로 마일리지를 쌓아야할까요~?

빠듯한 살림에 뱅기 마일리지라도 열심히 쌓아보자는 마음으로 첫 걸음마를 떼고 있습니다. 카드를 지혜롭게 써서 저도 정보를 공유할 수 있는 고수가 되고 싶습니다.너무 초보적인 질문이지만 검색해도 '이정도는 알고 있지?'라는 걸 제가 몰라서 부끄럽지만 고민 끝에 글을 올립니다. 

댓글 [6]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,391] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색