대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
누락마일 신청 가능할까요?

바쁜연년생맘 | 2014.04.09 19:42:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마적단님들 글보고 도움 많이 받고 있는 바쁜연년생맘이에요.

남편이 얼마전 터키항공을 이용했어요.

예약할때 class가 P라서.

리서치보니, 아시아나나 UA에 적립 불가로 알고

터키항공에 가입해서 번호 받고는 그 번호에 적립 받으라고 했죠.

그런데,

비행기 타기 전에 전화가 와서는,

다른 사람들은 아시아나로 적립 받았는데,

자기는 내가 시킨대로 터키항공에 적립 받았다고

칭찬을 원하듯(?) 말하더라고요.

(저희 남편은 마일에 전~혀~ 관심없거든요.)

순간 머리가 멍해지면서...

직원에게 물어봐서 아시아나로 확실히 적립 되는지 물어보고,

그렇다면,

적립을 아시아나로 받으라고 했고, 전화를 끊었어요.

그리고,

미국으로 다시 돌아와서 물으니,

비행기 타기전에 직원에게 물어보고, 직원이 아시아나로 적립된다하여

터키마일 번호가 아닌 아시아나 마일 번호를 줬데요. 
그래서, 갈때 올때 모두 아시아나로 적립했다는데..

아시아나 홈피에 적립이 안되어,

오늘 전화로 물어보니, P class는 적립이 안된다고.....ㅠㅠ

이런경우,

터키항공이라도 받고 싶은데,

터키항공으로 누락 마일 신청 가능할까요?

터키항공에 이멜 보냈는데, 답이 없어요..ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,173] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색