대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국-미국 JAL/AA/OZ/ANA 1st/Biz 결정을 못하겠습니다. 발권일정 하나만 골라주세요.

papagoose | 2014.04.09 23:01:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

별건 아니구요...

2014년 겨울에 한국에서 미국 갔다가 2015년 2월에 미국에서 한국으로 돌아오는 항공편 예약을 해야하는데... 뭐가 좋을 지 도대체 마음을 결정할 수가 없네요! 뭐가 좋을 까요! 하나 골라주세요!!

그냥 AA로 최단시간 이동

1. AA Biz 왕복: ICN-DFW-CLE-DFW-ICN                     AA100K-10%=90K+Tax

AA는 싫다! JAL타고 가자!

2. JAL Biz 왕복: ICN-NRT-ORD-CLE-ORD-NRT-ICN        AA100K-10%=90K+Tax  

JAL타려면 출발지 일등석라운지 한번 가보자!

3. JAL 1st 편도: ICN-NRT-ORD-CLE                            AA62.5K-10%=57.5K+Tax  

JAL Biz 편도: CLE-ORD-NRT-ICN                             AA50K-10%=45K+Tax       총102.5K+Tax

ANA로 Asiana 신형 380 타보자!

4. OZ Biz 왕복: ICN-LAX-CLE-LAX-ICN                        ANA105K+Tax$499

ANA로 Asiana 신형 380 타보자! + ANA18000마일 구간을 최대 활용해 보자!

5. OZ Biz 왕복: ICN-LAX(Stop Over)-CLE(목적지)-ORD-NRT(Stop Over하면서 DL구간 끼어 넣기 NRT-ICN(잠깐 쉬고)-NRT)-HKG(Stop Over)-ICN    

ANA 105K+Tax$499    &   DL 15000+Tax

요렇게 하면 미국 왕복 + HKG 여행을 덧붙이기를 할 수가 있네요. 합이 120K마일을 사용하는 거구요....

5가지 모두 현재 일정에 맞게 발권 가능합니다. 

문제는 1,2,3은 유할이 안든다!

4,5는 $500 가까이 유할을 내야 한다!! 하지만 OZ 380을 타 볼 수 있다!!

는 점입니다.

여러분은 어떤 것을 선택하실 건가요? 2014년말 마일표가 간당간당해서 빨리 결정해야 하는데.... 마음을 잡지를 못하겠네요.... 하나 찍어 주세요....

===============

사리님의 JAL반 AA반 짬뽕루트 

6. JAL 1st 편도: ICN-NRT-ORD-CLE              AA62.5K-10%=57.5K+Tax  

AA Biz 편도:  CLE-DFW-ICN                     AA50K-10%=45K+Tax           총102.5K+Tax

===20140411업데이트======
여러분들의 말씀을 종합하여 가능한 일정을 적어봅니다. 다른 분들에게 도움이 되면 좋겠네요.

먼저 한국-미국입니다.

JAL을 타면 일본에서 Over night 안 할 수가 없네요. 전날 가서 일본 시내구경 좀 하다가 미국으로 가야 합니다.
ORD로 도착하는 경우는 아침 일찍이라서 AA 연결편은 많습니다. 제 경우는 ORD-CLE 직항이 몇 편 없어서 극악한 일정 하나만 남았네요. ㅠㅠ

미국에서 한국으로 오는 겁니다.
JAL의 ORD 출발은 오전이라서 AA 연결을 새벽에 해야 하네요.
그리고는 일본에서 여유있는 일정이네요. 마일 조금 더 내고 일등석으로 갈까 말까, 그나마도 아낄까 생각중인데....

JFK와 LAX에서 더 많은 일정이 가능한데... 저는 그 곳까지 가는 직항이 없어서 불편하네요.

대신에 빨리 가는 것은 AA로 타는 것이네요. CLE-DFW-ICN으로 한번 갈아타고 바로 가니까요!! 그냥 미국 비행기 일등석은 타고 생각없으니 AA Biz로 가는 것이 가장 손이 가네요.

첨부 [2]

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색