대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

디스코늄 | 2014.04.10 05:15:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5월에 부모님을  독일로 여행보내드리려고 해요~ 

저는 뉴욕에 있고 독일에서 만나서 같이 여행을 하려고 합니다. 

그래서 인천 - 뮌헨 구간을 왕복으로 2장 끊고 싶은데요,  

아시아나 마일리지는 27만정도 (가족합산) 해서 있고요, 

UA는 현재 마일은 없는데 UR로 넘기고 추가로 11,000마일을 구매를 하면 18만 마일 나올 것 같습니다. 

UA로 일단 검색을 해보니: 

인천 - 뮌헨은 루프트한자 

뮌헨- 북경- 인천은 첫구간 루프트한자 두번째 구간 air china로 자리가 있어서 그자리 그대로 아시아나에도 문의를 해 보았습니다. 

UA는 18만마일이 들고 유류할증료+세금이 두분 합쳐서 $268.60이 드는걸로 웹사이트에 나오는데요, 

동일구간을 아시아나 마일로 예약하면 유류할증료+세금이 인당 $677.5 그래서 두분이면 $ 1355이 들거라고 아시아나 예약해주시는 분이 그러시더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 

근데 UR을 다 써버리면 저는 뉴욕에서 뮌헨을 돈을 다 주고 가야해서 이왕이면 아시아나를 좀 쓰고 싶은데요ㅠ 

뉴욕- 뮌헨은 UA도 자리가 거의 없더라구요. AA마일이나 BA를 쓰려고 하니 영국에서 하루를 보내야 하고 그런식이라서 시간이 아깝고요.. 

그래서 아시아나 유류 할증료 폭탄을 좀 피할 수 있는 방법이 있을지, 

아니면 더 좋은 루트가 있을지 여쭤보려고 문의드립니다~!! 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색