대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
뻔하고 뻔한 델타 마일 사용기 - 대한항공으로 한국가기 + 라운지돈내고 들어갈때 유아도 돈내나요?

iya44 | 2014.04.11 06:33:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 예전에 델타마일리지 + 아멕스 델타를 어떻게 할지 고민한다고 올린 글이 있었는데,

결국은 65000으로 간당간당 하던 마일리지를 7만 만들려고, 아멕스 델타 플랫으로 업글 했습니다.

업글 하고 원래 골드카드로(카드번호는 동일하다고 하더라구요) 몇번 긁었더니 1주일 만에 5000마일 들어왔네요.

그래서 딱 7만 채웠어요.

이 카드를 해지 못한 이유는, 아쉬운 델타마일을 하드인쿼리 없이 5000받을 수 있고, 그리고 저희는 동반자 패스도 유용하게 잘썼기 때문에 그냥 이걸로 했습니다. 

5월1일부터 연회비도 오르는데 그전에 하면 그대로이고, 이제 플랫은 해외사용피도 없다고 하네요.(이건 아마 5월부터요)

또다른 이유는 제가 이카드로 맥북을 샀는데, 지금 익스텐디드 워런티 기간이고, 배터리가 조금 불안불안해서요. 

얼마전 return protection 신청한것도 아직 케이스가 close안되었네요. 이런저런 이유로 우선은 가지고 있고 조만간 everyday card or spg로 바꿀 것 같습니다.

그때 조언주신 모든분들께 감사를 드려요!! 

계속 한국가는 비행기- 특별히 대한항공 타고 가는 비행기 째려보고 있었는데,

오늘 아침 드디어 자리가 났네요. 그것도 대한항공연결편으로!!!

오늘이 금요일인데, 일요일 출발하는 비행편이네요. 짐은 간단하게 싸고 가서 많이 들고 오는 걸로!!

대한항공 국내선 말고는 대한항공 타본적이 없어서, 완전 기대하고 있어요... (그래봐야 이코노미지만)

테이크홈 메시지는 일정이 자유로우시면 자주 체크하시고 라스트미닛에 가끔 자리가 난다고 말씀드리고 싶어요.

flexible calendar에 보이는 거랑 직접 날짜로 체크하는 거랑은 같지 않으니 수작업이 필요하다는 것도요.

그리고 제가 7만으로 딱 끊고 나서 같은 일정 다시 체크하니 바로 9만5천으로 올랐어요. 한숨돌렸어요.

이로써 델타 마일 거지되고, 이제 정말 빠이 해야 할지.....

질문은, 올때 갈때 둘다 3시간 반 JFK에서 레이오버인데, 아멕스델타 카드의 혜택을 이용해서, 25불내고 라운지에 가볼까 생각중인데,

18개월 남자아이는 이경우 라운지에 들어갈 때 따로 25불을 내야하나요?

맨날 싸구려 델타 유에이만 타다가 대한항공 타려고 하니 벌써 가슴이 두근두근하네요!

그나저나 닥치고 얼른 짐이나 싸야하네요....  그리고 생각해보니 아직 스테잇택스리턴도 안마쳤네요 ㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,695] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색