대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Home Improvement 고수님 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ - 실리콘 제거 관련

디디콩 | 2014.04.11 12:02:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 아는 분 댁 욕실에 아래와 같은 구조의 샤워실이 있습니다. 그런데 샤워를 하면 습기가 잘 배출이 되지 않아 곰팡이가 많이 생긴다고 하시더라구요. 

그래서 상단의 칸막이를 떼어 내면 되지 않겠나 하시기에 아, 그럼 주위에 발라진 실리콘만 떼어내면 쉽게 분리되겠군! 하는 마음으로 의기투합해서 그냥 일자 드라이버로 벅벅 긁으면서 제거를 했습니다. (사람을 불러서 할까 하다가 도전 해 보기로 했어요)

그런데 이게 왠걸 꿈쩍도 하지 않아요 ㅠㅠ 직사각형 둘레의 실리콘만 전/후면 떼어내면 될 줄 알았는데 이거 판단 미스 맞죠? ㅠㅠ

나사도 있어서 아 이거 풀어보면 되려나 하고 풀었더니 아무 소용도 없습니다. 

혹시 이쪽 분야에 조예가 깊으신 마적단 분 계시면 간곡히 도움을 여쭙고자 합니다 ...

image.jpegimage_1.jpegimage_2.jpeg   image_5.jpegimage_9.jpeg image_14.jpeg

첨부 [6]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색