대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일을 한 곳에 모을수 없는걸까요??ㅜㅜ

belovedHC | 2014.04.11 12:08:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번 광풍때 모은 알라스카 에어 남편과 저 5만씩 있거든요. 

이번 여름에 멕시코에 가보려구요. 그럼 왕복 3만 5천이 필요하더라구요. 저희는 4인 가족이구요.

알라스카 스케줄 찾아보니 AA 표네요. 그래서 제 AA 계정 들어가보니 딱 3만 7천...오 굿!! 

그럼 제 껀 AA털어서 쓰고, 남편 AA계정 가보니 1만 8천 있어요. 요걸로 편도 한장 나오네요. 

그럼 이제 발권을 해볼라면...

제껀 AA로 했으니 됐고, 제 알라스카로 큰 아이(8살)꺼 끊고, 남편 알라스카로 작은아이꺼 그리고 남편 편도 한장 하려고 하는데요

제 알라스카에서 큰 딸꺼 끊으면 1만 5천이 남잖아요. 그걸 남편한테 보내서 몇천점 모자랄거 같은거 보태고 싶은데 안되는거죠?ㅜㅜ

그럼 SPG 점수를 보내야할까요? 몇 점 부터 보낼수 있는지요? 왠지 SPG는 아까워서 쓰기 싫은데..하하 ㅜㅜ

아 그리고 전 AA로 왕복, 남편은 AA로 가는 편도표 한장...그럼 가는길은 애들 둘만 알라스카로 끊게 되는데 이렇게 해도 되는지요?

애들만 끊으면 안된다거나 보호자가 같이 끊어야 한다거나 그런거 있을까요??

아는게 하나 없으니 발권할때 머리를 쥐어 뜯고 있어요 어제부텀..흑..

모두들 즐거운 불금되세요!! :)

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,173] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색