대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Authorization User 취소시 크레딧 영향

astrokim | 2014.04.13 05:11:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마 전 개인적인 사정으로 받아보지 못한 빌이 콜렉터로 넘어가는 바람에 좀 고생했었는데요.

잘 해결은 되었지만 여하간 크레딧에 영향을 미칠까 우려되어 아멕스에서 처음으로 크레딧 서비스를 신청해 확인해 보았습니다.

뭐 다행히 크레딧 스코어 3군데 모두 750점 이상이라 큰 타격은 없는 듯 한데요.

이게 처음 크레딧 정보를 여는 거다 보니 신기해서 이것저것 히스토리를 보는데

제가 현재 가지고 있는 총 Current Account 가 8개로 잡히더군요.

전 분명 현재 6개 뿐인데 말이죠;;;

자세히 보니 부부가 같이 열 때 서로 Authorization User (Barclay랑 Chase Sapphire)로 넣었는데

분명 SSN도 넣지 않고 그냥 이름만 넣었을 뿐인데 ㅠㅠ

그런데도 inquiry로 잡히고 총 카드가 8개라고 뜨네요. (심지어 Barclay는 카드도 따로 발급해 주지 않았는데...)

암튼 그래서 Barclay는 당장 전화해서 취소해 버렸는데요.

체이스 사프는 작년 11월에 열때 AU추가하면 5K 보너스 받는 것 때문에 넣은거였는데

이걸 이렇게 막 취소해도 될까요?? (보너스받은거 뱉어내야 하나요? =ㅠ=)

그리고 AU를 취소한다고 해서 한 두달 이내에 크레딧 스코어나 뭐 이런데 영향이 과연 있을지 의문이네요.

제가 한달쯤 뒤에 두방치기 구상중이거든요.

Barclay랑 Chase 걸루다가... 카드를 닫아도 기록은 남는데 굳이 AU를 빼는게 좋은건지.. 그래도 안하는 것보단 나은건지..

ㅠㅠ 혹시 의견 있으신 분 나눠주세요.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색