대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다음 카드 발급 순서??

노아 | 2014.04.16 12:01:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 카드를 많이 가지고 있는 편은 아닙니다.

자유카드는 가지고 있은지 약 7년되어 가는 것같구요

그 사이 지난 2년 동안 사파이어 프리퍼드를 가지고 있다가 올 초에 취소했고

작년 한 해 동안 UA 탐험카드를 가지고 있다가 일년만에 버렸습니다.

그리고 올 해 초에 잉크플러스를 가졌습니다. 결국 체이스에서 자유카드와 잉크카드만 현재 있는 셈이네요.

처음 만든 카드는 fifth third 은행 카드였는데 약 6년 가지고 있다가 2년전 쯤에 버렸습니다. 한 번도 안쓰는 카드라 버렸는데 지금 생각해보니 기록을 위해 약간 아까운 마음도 있네요.

아멕스....그냥 코스트코 카드와 연동되는거 가지고 있은지 거의 8년되었습니다.

그리고 마지막으로... 샘스 때문에 디스커버리 가지고 있은지 약 3년 되어가는 것같네요.

자~~

이제서야 새롭게 카드를 좀 만들어서 마일도 적립해 보고 싶은데요

이런 상황에서 여러분이라면 지금 어떤 카드를 만들고 싶으신지요?

Citi AA 인터넷에서 자격있는지 대충 넣어보니깐 prequalified되었다고 메시지가 뜨네요. 근데 이녀석이 5만이 아니라 3만으로 줄어든것같아요.

Citi® Platinum Select® / AAdvantage® World MasterCard®

Earn 30,000 American Airlines AAdvantage® bonus miles after $1,000 in purchases in the first 3 months of cardmembership2

아멕스를 어떻게 해야 할 것같은데 SPG를 평생카드라고 추천들 많이 하시는 것같은데...스팬딩에 비하면 보너스가 작은게 아닌가...싶기도 합니다. 아멕스에서 항공과 관련해서 가질 수 있는 다른 추천카드가 있는지요?

그 외에 제가 뎀벼볼만한 카드는 어떤 것이 있는지?

얼마나 제가 뎀벼도 될지 모르겠네요. 스코어는 나쁘지 않은 것으로 압니다 (780 정도?)

이런 게시판이 있어서, 같이 머리 싸매어주시는 분들이 계셔서 항상 감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색