대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
늦었지만 가입인사 하고자 합니다.

걸음마 | 2014.04.16 14:27:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

그동안 눈팅만 하다가 몇차례 질문을 올리고 소중한 답변도 받았습니다.

그런데 오늘 문득 어느분께서 올린글에 예전에 쓰신 마모님의 글을 링크 달으셨더라고요.

그 글들을 읽으면서...아차 시퍼서 늦게나마 가입인사 하고자 합니다. (포도원, "그깟 공놀이," 그리고 "미리 감사드립니다" ..라는 글이었네요)

저는 미 중부지역에 삽니다.

자세한 지역을 못올리는것은 제가 사는주는 한인이 겨우 2000명입니다. 그래서 자세한걸 적으면 저의 정체가 탄로날까봐..(ㅠ.ㅠ) ...워낙 작은곳이라 ...

시골이기도 하고요..그러기에 더욱더 제가 몰라도 한다리 한다리 건너 말들이 많은곳입니다.

장차 도시로 이사가고자 하는 작은 소망을 갖고 사는 두아이의 엄마입니다.

미국에 와서 한번도 직장을 가져본적도 없고 다른분들처럼 유학을 해서 공부를 했던것도 아닙니다.

그냥 남편이 벌어다 주는 돈으로 밥먹고 사는정도입니다...(아직은 직장인이라서 장차 비지니스에 대한 원대한 꿈도 꾸면서 살고 있습니다,)

결혼과 동시에 미국으로 건너왔기에..미국산지는 11년정도 된것 같네요.

9살된 딸과 2살된 아들과 사랑하는 남편과 조그만 시골동네에서 살아가고 있습니다.

사실 마일모아 사이트는 미씨유에스에이를 통해서 알게되어 이제는 거의 하루에 열번을 넘게 들어오네요.

또 읽고 읽고 해도 모르는 단어와 세상과...앞으로의 계획들...

조금씩 그림을 그려봅니다.

저야 친정이 한국이라서 한국도 큰돈 안들이고 댕기고 싶고..시댁식구들은 모두 동부, 남부에 계십니다.

여기 계신분들은 영어도 어느정도 가능하신 분들이 계셔서 카드회사와 직접 딜도 하고 하시지만 저는..미국 11년 산 벙어리 아줌마입니다.

가끔은 초보적인 질문도 하지만..

미국사이트에서 속시원히 검색이 가능한것도 아니고..그렇다고 직접 전화해서 물어볼 입장도 안되고..(그동안 공부를 안한 제 잘못이지만서도 학교나 직장을 안다니면 아무리 튜터 통해서 배워도 한계가 있더라고요)

그런 면에서 마일모아를 알게되어 이것저것 검색도 해보고 따뜻한 답변과 경험(후기)들을 읽어보면서 제 상황을 대비도 해보고..합니다.

그런면에서 무식하기에 별로 딜도 없는 레귤러사파이어를 첫카드로 신청으로 그것도 2개나 받았지요..(같은 카드..ㅠ.ㅠ)

하지만 따뜻한 답변과 그동안 경험하신 경험담을 통해 다음단계에 대한 계획도 세울수 있었습니다.

그러나 역쉬....실수는 있네요.

앞으로 저도 열심히 배우고 실수도 해가면서 경험을 통해 같이 공유하는 그런회원이 되고싶습니다.

좋은밤되세요.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색