대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
1년동안 모으면 하와이 가능할까요?

endodent | 2012.05.05 02:41:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하십니까?

마일모아의 세계에 들어온지 이제 한달된 새내기입니다.

한달동안 Chase Sapphire (50,000 포인트 막차)와 Citi TYP 받았습니다. Sapphire는 spending거의 채워가는 중이어서 포인트 곧 들어오지 않을까 싶습니다.

현재 뭐 가지고 있나 살펴보니

대한항공 -32,699

델타 - 27,168 밖에 없네요. 고수님들 앞에서 부끄럽습니다. ^.^;;

여기서 제 계획입니다.

내년 4월중순에 Hawaii convention center에서 하는 학회(4박 5일)에 참석해야 되는데요 일년동안 잘 모아서 마일리지와 각종 포인트를 동원해 와이프랑 아이를 데리고 가고 싶습니다.  

마일모아님의 글에서 본 Chase Marriott card를 발급받게 되면 숙박의 일부나마 어떻게 될것 같은데, (맞나요? 될까요???)

항공 마일리지가 워낙 미미하다보니 지금 생각으로는 Sapphire의 URP 꾸준히 모으고 Amex-SPG 를 중간에 발급받고 해서 좀 보태고 하면 될까? 라는 막연한 생각만 가지고 있습니다.

하와이 가는데 대한항공이나 델타 마일리지가 도움이 될런지도 잘 모르겠습니다. 참고로 저는 지금 메릴랜드에 있습니다. (다시 참고로 와이프는 SSN 받은지 이제 2주 됬습니다. 제 신용카드의 Authorized user로 SSN 없이 2년정도 있긴 했엇습니다.)

고수님들,

하와이 가기위한 1년 계획 어떻게 세워야 할까요? 

도와주세요....

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,632] 분류

쓰기
1 / 2882
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색