대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
UA마일로 IAD - JFK - ICN OZ221 타고 가는데 JFK 서 시큐리티 쳌 또 하나요?

DaMoa | 2014.04.19 13:34:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

UA 마일로  IAD 에서 UA 타고 JFK 가서 아시아나로 인천을 들어갑니다 (경유시간은 3:30  길죠)

그런데  IAD 에서 JFK 가면  터미널 7번에 도착을 한다고합니다

허나 아시아나는 터미널 4번이라고 하더라구요

JFK 에 도착을 하면 AirTrain을 타고 터미널 4번을 가는게 제일 빠르다고 하던데요

그때 터미널사이에 씨큐리티 쳌을 다시 해야하는건가요?

그리고 와이프가 홑몸이 아니어서 도착하면 UA 라운지(터미널 7) 에서 좀 쉬다가 터미널 4로 가면

될것이라고 생각해왔는데...   생각이랑 완전 틀려질거같은 생각이드네요...

혹  저 라우트로 한국 들어가보신분 있으신가요?

그리고 터미널 7에서 (오전 9:30 정도에 도착합니다) 4로 옮겨가는데 시간은 어느정도 걸리는지 아시는분 있으신가요?? 

저 없이 임신한 아내와 딸(5살)아이가 가는데...   힘들지 않을까요??

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,470] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색