대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
한 달 뒤에 자메이카 - 쿠바 - 브라질 갑니다 ㅎㅎㅎ

좋은모음모음이다 | 2014.04.20 11:35:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 항상 좋은 정보 감사하게 주워가는 초보입니다. ^^

마일은 초보지만, 여행에 있어서는 초보티는 벗은(?) 여행자입니다. ㅎㅎ

올 여름 브라질 월드컵을 보러 브라질을 가겠다고 2년 전부터 마음 먹고 있었는데 타이밍도 잘 맞아서 약 5~6주간 남미를 여행할 수 있게 되었습니다.

동선을 어떻게 짜볼까 이리저리 고민 하다가,

sfo -> montego bay (delta)

kingston -> havana (cayman)

havana -> sao paulo (caribbean)

belo horizonte -> sfo (ua, mileage)

이렇게 짰습니다.

쓰고보니, 마일리지 열심히 모았는데 결국 쓴건 돌아올 때밖에 없네요 ㅠ.ㅠ 저것도 티케팅 할 때 때마침 UA 서버가 다운되고 하는 등 불안정해서 엄청 멘붕했었습니다. ㅠ.ㅠ 덕분에 상파울루가 아닌 벨로 호리존테에서 출발하게 되엇구요 -_-;;

남미는 1년 전 겨울에 한 번 간 적이 있습니다. 그 때는 칠레, 아르헨티나, 페루, 볼리비아를 4주 동안 다닌다고 엄청 빡세게 다녔었죠...

등 재밌는 사진들도 많이 남겼구요 ㅎㅎ

이번에는 자메이카는 좀 짧지만, 쿠바에서 2주 좀 넘게 있고,  브라질에서도 거의 3주 가까이 있을꺼라 저번보단 여유있게 다닐거 같네요.

혹시 이번에 브라질 월드컵 가시는 분 있으세요? ㅎㅎ 상파울루에서 하는 벨기에전 티켓 구하기가 쉽지 않았는데 크레익리스트에서 두장에 $600 주고 사기로 했어요 ㅎㅎ (좀 비싸죠 ㅠ) 

월드컵 가서 사고없이 즐겁게 응원했으면 좋겠어요

그밖에 리우랑, 판타날 습지, 이구아수 폭포 등도 다닐 계획이에요. 브라질은 땅이 엄청 넓어서 다음에 또 와야할꺼 같아요 ㅎㅎ

자메이카, 쿠바, 브라질 여행다녀오신 분 계신가요? 재밌었던 에피소드 나눠주세요~ ^^

첨부 [2]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,523] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색