대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
SFO에서 국내선>>국내선 환승으로 55분입니다. 충분할까요?

AndrewJin | 2014.04.21 18:01:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에서 SFO 환승으로 검색을 해봤지만 대부분의 글들이 다 국내-국제 선 환승만 적혀있어서, 부득이하게 질문글을 올립니다. 죄송합니다.. ㅠㅠ

1. TUS >> SFO >> LAX >> ICN 행입니다. SFO에서 LAX로 갈 때 55분인데, 충분할까요? 혹시 시간때문에 짐을 분실할 경우가 있다면 20인치 캐리어만 들고 타려고 합니다... 

2. 그리고 만약 TUS에서 출발이 지연되어 SFO비행기를 놓치는 경우... 마일로 구매한 표인데,  이런 경우 UA가 어떤 대처를 해주나요?   다음시간에 출발하는 항공이라도 제공해줄까요? 

3. 이게 걱정되어서 사실은 더 환승시간이 있는걸로 찾아봤는데 시간대가 없더라구요...ㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이... 그런데 만약에 나중에라도 환승이 넉넉한 표가 풀릴 경우, 전화로 해서 수수료없이 어떻게 변경을 요청가능할까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색