대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG Amex or Marriott Reward Card

hermes | 2014.04.23 19:25:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 몇일째 마일모아를 들어다 보며 고민중입니다.;;

SSN을 가진지 2년이 다 되어가고, 현재 가지고 있는건 보아뱅크 크레딧 리워드 카드 하나입니다.

사실 체이스 메리어트 리워드 카드를 만들려고 했는데, 게시판에 메리어트에 대한 정보도 많이 없고 다들 별로 안 좋아하시는 거 같아서, 고민이 되네요ㅜㅜ

계획은 남편과 같이 7만 오퍼에 어플라이 해서 하와이나 칸쿤, 연말에 뉴욕에 갈 예정이라 이 세군데 중에 이용을 하고 저는 연장하지 않고 남편만 계속 사용하려고 했는데,

게시판을 읽어보니 별로 메리트가 없는거 같더군요.

그래서 둘다 7만 오퍼만 받고 일년뒤 연장하지 않고 캔슬하려고 하는데 이렇게 하면 혹시 크레딧에 문제가 생기나요?

남편은 미국에서 태어났지만 이런쪽엔 영관심이 없는지 아님 모르는 건지, 더 걱정을 하더라구요ㅡ.ㅡ

그래서 호텔카드랑 추천카드 리스트를 읽어본 결과, 제가 가장 관심있는건 호텔 마일리지와 계속 아시아나 마일리지를 모으고 있어서 SPG Amex를 눈여겨 보고 있는데,

이 카드가 가장 적합한지 알고 싶네요.

그리고 메리어트 발급받고 몇달 뒤에 다른 카드를 발급 받는게 나은가요, 아님 일년뒤 캔슬 뒤에 다른 카드를 받는게 나은가요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,347] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색