대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[무의미한 지난 잡담]

papagoose | 2012.05.06 08:43:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 새벽잠이 없을 나이가 아닌데 새벽에 잠이 깨서 뒤척이다가 항상 궁금해 하던 것이 생각이 나서 질문을 올립니다. :)

제 게시글에 대한 댓글에서 한번 보았었는데, 한국-미국 왕복을 자주하는 경우, 미국-한국 왕복으로 항공권을 구입하는 것이 더 유리한가요? 항공사는 관계없이 어떤것이 좋을지 모르겠네요. 가격이나 availability도 고려해서요. 제가 그냥 가격만 가지고 이것 저것 검색하면서 알아보려고 했는데 도대체 딱히 이런것 같다라고 할 수가 없네요.

Revenue로 구입할 경우와 Award일 경우를 따로 생각해 봐야 할까요?

몇몇분은 이미 짐작을 하셨겠지만, 제가 3월-6월, 9월-12월은 꼭 한국에 있어야 합니다. 그러니까 그 사이를 계속 왕복해야 하는 거지요.  3월-(한국)-6월/7월-(미국)-8월/9월-(한국)-12월/1월-(미국)-2월 이런식이지요. 미국내 도시는 직항은 없는 CLE로 갈아 타고 다녀야 합니다. 그 동안은 그냥 마음 가는 대로 표 나는 대로 왕복했었는 데, AM이니까 한번 잘 생각해 보고 싶습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색