대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Citi 카드 신청 이후 추가 정보 요구 (SSN 및 Tax filing)

공유 | 2014.04.28 17:05:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

카드 신청관련해서 몇가지 질문 드릴려고 하는데, 조언 좀 부탁드리겠습니다.

작년 부터 카드사용을 시작해서 지금은 시티 1개, 체이스 2개, Amex 1개 가지고 있습니다. 소셜은 받은지 10년도 넘었구요. 중간에 한국에 한국에 오래 들어갔다가 작년에 다시 미국으로 왔습니다.

그런데 얼마전 시티 힐튼 카드를 새로 신청하였는데 (기존에 가지고 있는 것은 AA 카드입니다.), 추가 정보가 필요하다고,

SSN 넘버랑 income verification 해야 한다고 letter가 날라 왔네요.

내용인 즉슨,

니 SSN넘버 검증이 안된다. 보내주는 폼에다가 싸인해서 보내라(이 폼은 제가 시티은행이 SSN government 에 제 SSN을 조회하는 것에 동의하는 것임)

그리고 또 다른 레터에서는(2개의 레터가 왔네요) 니 소득이 증명안되니 보내주는 폼에다가 싸인해서 보내라 (이 폼은 제가 시티은행이 IRS에 제 tax return filing 한것 조회하는 것에 동의하는 것임)

여기서 문제 및 궁금한 사항은,

1. 이미 Citi card 를 잘 사용하고 있는데, 이런 정보를 요구하는 경우가 무슨 안좋은 시그널을 내포 하고 있는 것인가요??  

2. SSN은 별문제가 안될 것 같은데, 택스리턴은 좀 복잡할 것 같아서요. 소득의 원천은 남편이고 남편의 소득을 신청시 적었습니다. 그런데 남편이 2013년부터 미국서 일해서 아직 2013년 tax return filing 이 완료된 상황이 아닙니다. 알아보니 진행중이더군요.. 뭐이리 느린지 IRS는...  그래서 IRS 소득 증빙은 어쩔수 없이 안될 것 같은데, 이거 그냥 무시하면 당연히 카드는 기각되겠지만, 그 이외에 다른 불이익 (integrity matters 등)은 없을까요? 최악의 경우 기존 AA card도 폐지되는 건 아닌지 걱정이네요. 또는 앞으로 citi와의 관계가 안좋아 진다던지요..

혹시 다른분들도 비슷한 경험 있으시거나 하신 분들 조언 좀 부탁드립니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,756] 분류

쓰기
1 / 588
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색