대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧카드 관리... 고수님들 도와주세요

DSDS | 2014.04.29 16:47:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아 왕초보입니다. 최근에 알게 되어서 조금씩 알아보고 있다가

그 좋다는 사파이어 프리펄드를 신청했는데....펜딩이네요.. ㅎㄷㄷ...

그래서 개인적인 질문좀 드리려고 합니다.

저는 지금 카드가 여러개 있는 상황입니다.

Citi Forward (APR 15%) since 2009  -- 크레딧라인 80% 사용

Citi- AAdvantage mile (19%), since 2013 -10%사용

Bank of America Cash Reward (20%), since 2012 - 30%사용

Bank of America Better Balance (21%), since 2013 - 25%사용

Wells Fargo (15%), since 2004 - 7% 사용

Bill me later (이베이용..카드는 아님) - 40% 사용

이렇게 있습니다. 저의 인컴은..그냥 소셜워커 수준이라고 보시면 됩니다.

차, 집, 페이먼트 없지만 최근에 빚을 값아서 크레딧은 700점대로 올라온듯 합니다. (Creditkarma에 의하면)

이곳을 통해....마일이 짱이구나 싶어서 이제 좀 관리좀 해보고..없앨건 없애고

남길건 남겨서 마일좀 쌓아볼까 하는 마음입니다.

조언을 구합니다. 어떤 액션을 제가 취할 수 있을까요?

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,158] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색