대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
볼티모어 -> MSU(미시건스테이트) 항공편 질문드립니다.

쿨쿨 | 2014.04.30 12:22:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6월 중순에 당일치기로 학회를 다녀와야 되는데요,

당일치기로 하다보니 항공편이 굉장히 제한적이네요..

그리고 MSU 가 큰 공항에서는 거리도 제법 되구요.

혹시 이 지역 지리에 밝으신분 답변좀 부탁드릴께요.

일단 발표는 점심 뒤 세션일 것 같구요,

공항을 뒤져보니 LAN, FNT, GRR, DTW 가 있는데,

제가 좋아하는 SW는 GRR, DTW 를 다니고 있는데

GRR 은 시간이 잘 안맞아 보이네요.. (GRR 에 12:35PM 도착, 나중에 출발은 4:20PM 밖에 없구요..

이동시간 생각하면 안되보입니다.. ㅠㅠ

DTW 는 시간은 맞아보이는데, 왔다갔다 하기가 쉽지 않아보이구요.. 셔틀은 east lansing 까지 2시간 걸린다 하네요.. 후덜덜..

델타를 찾아보니, 

DTW 는 SW 보다 항공편은 여유가 있어보이나 마찬가지로 이동시간이 길구요,

LAN 공항이라고 있던데, 여기는 디트로이트에서 연결편이 있어보입니다. 학교에선 엄청 가까운 것 같구요.

비행시간, 비용은 두배 들지만, 학교까지 왔다갔다 하는 시간과 비용을 생각해보면 뭐 나쁘지 않아 보이기도 하구요..

근데 1:04PM 공항 도착이라.. 이것도 어찌보면 빠듯해 보이기도 하구요..

그 동네에 가본적이 없어서 전혀 아는바가 없습니다. 공항 왔다갔다 할때 트래픽이 있는지도 모르겠구요..

그럼 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색