대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
정녕 비행기 지연 보상은 받기 힘든걸까요?

밥상다리 | 2014.05.02 20:53:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

글이 길어져서 바쁘신 분들을 위해 네줄 요약을 먼저 올립니다;;;

비행기 7시간 지연

덕분에 렌트카 & 호텔비 지출

델타에서 미안 하다며 2500 마일 넣어줌.

호텔비, 렌트카 비용 보상 가능한가?

지난 주 캘리에서 동부를 다녀 왔는데 아침 10시 50분 비행기 였습니다.

공항에 9시 반쯤 도착 해서 룰루라라 여유있게 기다리다 10시 반쯤인가(?) 비행기를 탔네요..

그런데 비행기가 출발 할 생각은 안 하고 승무원이 지금 hydraulic system에 약간 문제가 있어서 고치고 있으니 곧 출발 하겠다고 합니다.

그리고 또 조금 있으니 조종사가 기내 방송으로 hydraulic system을 고쳐서 출발 하려는데 바닥에 줄줄 흐르고 난리 났다고 다들 내리라고 합니다.

가방은 두고 내려도 된다 그래서 두고 내렸는데 조금 있다 게이트 방송으로 비행기 행어에 가져가야 한다고 짐 또 다 꺼내가라네요..

똥개 훈련 시키는것도 아니고... -_-;;;

그리고 12시쯤 출발 예정이니 조금 돌아 다니다 와도 된다고.. 그냥 앉아서 계속 기다렸더니 1시로 시간이 바뀝니다.

아 뭐야 하고 커피 한잔 사서 마시고 오니 또 4시로 바뀌었다네요????? 그리고는 샌드위치 준비하고 있으니까 오면 그거 먹으라고....

언제 올지도 몰라서 일단 옆에 식당 가서 밥 사 먹고 와서 기다리다 보니 4시가 다 되 가는데 비행기가 안 오고 있습니다. (샌드위치는 그 때 나옴;;;)

그러더니 또 5시에 출발 한다고.. 게이트도 바뀌었으니 새 게이트로 가라고 합니다. -_-;;;

새 게이트 갔더니 이런 젠장.. 5시 반에 출발 한데요.. -_-;;;;

아무튼 이러저러 해서 비행기 고쳐서 가져오고 5시 반에 탑승 시작 했습니다. 그리고 실제로 게이트를 떠난 시간은 6시가 넘어서 였네요..

10시 50분 비행기가 6시 출발.. 7시간 지연 되어서, 공항에서 9시간을 보냈습니다. 집이 30분 거리에 있는데 자꾸 시간을 바꾸는 바람에 집도 못 가고..

덕분에 도착지에는 새벽 1시반쯤 도착 하고 짐 찾으니 2시 넘고.. 데딜러 오기로 했던 친척은 다음날 일 가야 해서 못 오고 (2시간을 더 운전하고 가야 했습니다)

어쩔수 없이 렌트카 해서 인근 호텔 잡아서 자고 다음날 직접 운전 하고 갔습니다. 안 써도 될 경비, 호텔비 100불, 렌트카 130불 + 게스비 60불 등등이 나갔네요..

델타 에서는 알아서 미안 하다며 2500마일을 넣어 줬습니다. (이거 한 30불 값어치 하나요? -_-;;)

비행기 값은 둘째 치고라도 저 호텔비랑 렌트카 비용 이라도 받을수 없.......는거죠? 약관 다 찾아 보니 비행기가 cancel 된게 아니라 보상 안 되는것 같던데..

황당 하게도 돌아 오는 날 옆 게이트 에서는 비행기가 만석 이라며 신청자 한명에 한해서 다음 날 비행기 타면 바우쳐 600불, 호텔비, 음식비, 교통비 주겠다고 어나운스 하더군요..

참 내.. 난 저렇게 까지도 안 바라는데.. 차라리 우리 비행기도 만석 이었다면 기꺼이 손 들었을텐데 말 입니다. ㅠㅠ

덕분에 안 써도 될 돈 쓰고, 스케쥴 까지 꼬여서 여행 기간 내내 고생 했네요.. 델타 이제 안 탈까봐요.. 내년에 마일 털고 그만 없애야 할까...

생각 해 보니 작년에도 기상 악화로 비행기 취소 되어서 호텔 잡아서 자고 렌트카 하고 어쩌고 해서 또 200불 날렸었네요.. 그때는 날씨 탓 이라도 했지만.. ㅠㅠ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,160] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색