대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
샌프란시스코 여행 계획표 검사좀 부탁드립니다

버벅이 | 2012.05.07 10:24:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적단님들 좋은 주말 보내셨는지요?

저는 주말내내 이번년도에 받은 US Airways 40,000이랑 Marriott 70,000으로 여름 휴가 계획을 짜다보니 주말이 지나갔네요. 주말내내 행복한 고민의 연속이었네요. ㅎㅎ 게시판의 여행정보들을 정독한 결과 샌프란시스코를 목적지로 정하고 아래와 같이 5 6 계획을 짰는데요.호텔을 예약하기전 검사좀 받고싶어서 이렇게 글을 올립니다. 비행기는 40,000마일로 저와 저의높으신분의 왕복표를 8 중순으로 예약했고요. 이번 여행은 결혼 5주년과 높으신분 서른번째 생신을 기념하고자  하는 여행이라 염치불구하고 도움을 청합니다.

DAY 1

1:30pm SFO도착 -> 랜트카 픽업 -> 트윈픽스, 러시안힐등 도심 유명포인트를 가볍게 드라이브 -> 금문교 -> 살사리토나 티뷰론 관광 -> 살사리토 근처 숙박 (질문: 첫날 나파밸리 까지 갔다오기는 무리겠죠?)

DAY 2

피어 39 ->  알카트래즈섬 -> 캐이블카타고 유니언스퀘어 차이나타운등등 도심관광 공항 근처에서 숙박

DAY 3

17Miles 드라이브로 출발 -> Peiffer Beach &하프문 비치 &산타크루즈 & 몬트래이 관광 -> 요세미트 관광을 위해 MERCED 출발 -> MERCED에서 숙박

DAY4

요세미티관광 (질문: 하루만에 Yosemite Village 관광포인트를 보고 Tioga Pass 횡단한후 다시 MERCED 돌아오는게 가능할까요?)

DAY5

마적단님이 의견에 따르겠음 (조언 부탁드립니다 ㅜㅜ) -> 공항근쳐 숙박

DAY6

1:30PM 비행기 탑승으로 여행 집으로….

간단히 이렇게 라우트를 짜봤습니다. 시간상 무리는 없겠는지 그리고 과연 DAY5에는 뭘해야 높으신분께 칭찬을 받을지 도와주세요. 특히 그쪽에 거주하시는 혈자, 솔깃, 한세상, 제이럽님 부탁좀 드립니다 꾸벅….

감사합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,630] 분류

쓰기
1 / 2882
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색