대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
메리엇 MegaBonus + MegaMiles 콤보 프로모션 결과

aicha | 2014.05.02 23:36:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

에고, 카이로 호텔들 관련해서 쓰고 싶은 얘기는 많지만, 요즘 밀려 일는 일이 후덜덜... 해서 못 쓸 것 같습니다. 죄송합니다.  

참고로 메리엇 관련해서, 봄 시즌 프로모션이라 4월 말로 마감되었지만, 

메가 보너스나 메가 마일즈 프로모션 향후에 또 나올 수 있기에 정보공유차 올립니다. 

다른 몇 분도 처음에 안내받으셨지만, 두 프로모션이 같은 시즌에 나왔는데, 두 프로모션 다 어카운트에 등록되어 있어도, 

메리엇 CSR 이  "반드시 둘 중 하나만" 참가할 수 있다고 (엄포를) 했는데요.  

왜냐하면 본인 프로파일에 포인트로 해놓으면 MegaBonus 로, frequent mileage program 으로 해놓으면 MegaMiles 로 된다고 했죠. 

개인적으로 숙박권 선호해서, 포인트로 설정해 놓았었습니다. 

제가 이 프로모션 기간 동안 6 stay 했는데요 (6월 30일까지 마감하는 플랫 챌린지 중, 9 스테이 요구)

4 스테이 끝나고 메가 보너스 숙박권 2장 (이게 맥시멈이죠) 잘 금방 받았습니다. 그리고 5 스테이 때부터 마일 프로그램으로 바꾸어 놓았는데요. 

그러면 전 제가 6번째 스테이 끝내고 5000 마일 받을 줄 알았는데요.  (2번 스테이당 5000 마일 주잖아요)

왠걸, 6 스테이 끝내니 지금까지 스테이 해놓은 것들 포인트가 좌르륵.... 다 마일로 계산이 바뀌더니,  5000 마일 세번 해서 15,000 마일 받았습니다. 

물론 6번 스테이에서 포인트로 받은 것 총 약 5000 포인트가 구좌에서 빠져나가더니, 15000 마일 + 6번 스테이에서 계산된 마일 = 총 약 2만 마일 받은 셈입니다. 

결론은 6번 스테이 하고, 숙박권 2장 + 2만 마일 받은 셈이 됩니다. 

(그 중 5번 스테이는 이스탄불쪽  BRG 로 하룻밤에 약 $33 불 낸 건데 말이죠. - -;;  )

나중에 비슷한 프로모션 동시에 또 나오면 참고하세요. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,220] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색