대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
아기여행자보험

미운오리새끼 | 2014.05.04 08:46:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미운오리새끼입니다.

늘 고수님들의 아낌없는 조언과 정성어린 답변으로 즐거운 여행을 보내고 있습니다.

이번에는 1살짜리 아가(아직 만 한살이 안됐음.)와 함께 멕시코여행을 떠나는데요..

(하얏 지바리조트로 떠납니다..)

아가 보험때문에 질문을 드리고자 합니다.

저는 개인적으로 보험은 말그대로 있을지도 모르는 불상사를 대비한다는 생각으로 늘 가입하는데요

아가 여행자보험은 조금 난감하고도 어려워서 고수님들께 여쭙고 싶습니다.

아가가 아직 만1세가 안돼서(일주일 후가 만 1세가 되네요.)

한국 여행자보험 온라인 가입은 힘들다고 하구요.

이중국적자이고 현재는 캘리포니아에 거주중이고 Healthy family(지금은 MEDICAL로 통합.)로 건강보험을 커버받고 있습니다.

혹시 MEDICAL에서도 해외여행시 아플경우 치료비가 환급이 되나요?

아니면, 저희 아가가 들만한 좋은 여행자보험이 있으면 조언좀 부탁드릴께요 ^^

여행의 고수들이 많은 곳이 마일모아라 질문을 남깁니다..

언제나 정성어린 답변 감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색