대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
ICN-LAX 편도 마일리지 발권 도움 요청

새나라소년 | 2014.05.05 20:03:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 오랫만에 질문 올립니다.
장모님이 많이 편찮으셔서 아내가 20개월 아이를 데리고 한국에 편도만 끊어서 들어가 있는 상태입니다.
6월 말이나 7월 초로 한국에서 LA로 들어오는 비지니스(또는 일등석) 마일리지 편도 표를 구하려고 하는데 아시아나는 없다고 하네요. 
현재 마일리지 보유 현황은 아래와 같습니다.

아시아나 85,818
SPG 41,000
AA 125,000

AA로 JAL 타고 들어오는 표도 알아봤는데 NRT-LAX 일등석이 7/1에 있는데 ICN-NRT편이 일찍 도착해서 아내가 아이 데리고 공항에서 7시간 있기가 힘들다고 하네요.

공항에서 시켜주는 관광하라고 해도 싫다고 하네요.
아이가 있어서 일등석이나 비지니스를 해주려고 하고 있고, 이왕이면 직항이면 좋지만 안되면 한 번 갈아타더라도 공항 대기가 최대한 짧은 편으로 찾으려고 하고 있습니다.

아시아나로 ANA나 싱가폴, 유나이티드 등을 아시아나에 전화해서 찾아봐달라고 했더니 다 없다고 하더라구요.

그런데 유나이티드 홈페이지 들어가서 마일리지 항공권 보니 샌프란 들러서 들어오는 편은 있더라구요.

Saver가 아니라 Standard로만 있던데 그래서 아시아나에서는 안보인다고 하는 건가요? 그렇다면 아시아나 마일로는 예약 못하는 건가요? 

AA로 JAL 이외에 하와이안이나 아니면 AA 타는 것 말고 다른 옵션도 있을까요? AA는 검색해봤는데 두번 이상 갈아타는 것 밖에 안나와서 어려운 것 같습니다. 
다른 무슨 뾰족한 수가 없을까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색