대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[티모님 읽어 봐 주세요] 자동차 명의 이전 관련

베르캄프 | 2014.05.06 18:05:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 티모님 외 마모 회원분...

마모와는 상관 없는 질문이지만 딱히 질문 할 곳이 없어서 여기에 올리네요...죄송죄송^^

집구매 관련 론 때문에 저의 명의로 된 balance $0 인 차가 필요한 상황입니다.

싼 차로 구매 했다가 론 받으면 다시 팔 생각도 했지만

딱히 적당한 차가 없는 상황에서 지인의 도움을 받아 약 3주정도만 명의를 바꾸기로 했습니다.

기프트 처리로 DMV에 등록 후 은행에 제명의 차량 서류 제출 하고

론 승인 받으면 다시 원 주인이름으로 명의 변경 할 예정인데

혹시 이 경우 문제 되는게 있을까요?

제가 보기에는 특별한 문제는 없을 것 같은데

차는 원 소유주가 계속 타고 다니실꺼라 보험 변경은 안할거구요

(Vin#로 보험 적용 되니 문제 없을 것 같음)

아무튼 혹시 문제 될 만한 사항이 있으면 알려주세요.

관신 가져 주신분 답변 해주시는 모든분께 감사 인사 미리 드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색