대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일 초보가 질문드려요. BA마일로 Alaska 이용해서 LA->seattle-> calgary 가려고 합니다.

프리마 | 2014.05.08 14:53:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그동안 마일모아에서 얻은 지식으로 1년반만에 이카드 저카드 잘 발급받아왔어요.

BoA, freedom, sapphire, citi-AA, amex-gold, amex-spg 까지 받았네요. 이번에 받은 마일들 좀 써보고 싶어서요.

저는 LA 살구요. 다음달에 밴프, 재스퍼 가려고 하는데, 시애틀에 친척이 있어서 하루 자고 가야되거든요.

ANA 추천하셔서 먼저 찾아봤는데, departure쪽에서는 스탑오버 안된다고 자꾸 에러메시지가 나오네요. 

그래서, 다음으로 BA로 마일전환해서 사용하는걸 시도해 보고 있습니다.

Alaska Air로 3장 검색해 봤더니,  

6월 18일 <Alaska 465> LA(2:45pm) -> Seattle(5:15pm), 

<Alaska 2114> Seattle(8:55 pm) -> Calgary (11:35 pm )

1404 mile. 

6월 23일  <Alaska 2119> Calgary(7:05 pm ) -> Seattle(7:53 pm), 

<Alaska 458> Seattle(9:35 pm) -> LA (+ 12:15 am)

1404 mile. 

이렇게 나옵니다. 

그런데, Alaska 2114 가 "Operated by Horizon Air as Alaska Airlines" 라고 되어 있거든요. 

검색해 봤더니,  BA 마일은 동일항공사로 이용해야 효과 있다고 되어 있던데, 이런 경우면 마일리지 차감이 많이 되나요?

그리고, 18일에 시애틀에서 하루 자고, 19일 Alaska 2114 이용해서 캘거리 들어가게 해달라고 전화하면 되는거죠? 

돌아오는 시간도 안 좋고, 뭐.. 복잡하네요.

부탁드려요~~

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색