대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
1월에 캔쿤 갑니당

딴짓전문 | 2014.05.08 18:57:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여행은 그동안 참 많이 다녔다고 생각했는데 (지금까지 미국 내 45개주 방문 ^^) 멕시코는 처음이네요. 

여기 올라온 캔쿤 여행기들이 많이 도움이 되었습니다. 

짜다리 (경상도 사투리) 많지 않은 마일리지로 공짜 여행 계획하느라 꽤 시간이 걸렸어요. 

왕복 뱅기표를 끊기에는 그 어떤 항공사에도 충분한 마일이 없어서리

일단 편도로 캔쿤까지 United 일반석 2명에 35000 마일 (체이스 카드로 갖고 있던 UR 넘겼어요. 정말로 실시간으로 넘어가더군요)

캔쿤에서 돌아오는 편도는 일등석으로 AA, 총 6만마일 (요건 3천마일인가 부족해서 SPG 포인트로 넘겼는데 다행히 하루만에 넘어갔더라구요). 

어떻게든 델타를 써보고 싶었는데 (8만마일 있어요) 정말 방법이 없더군요. ㅠㅠ

가 있는 동안은 Westin Lagunamar에서 묵을 예정입니다. 원래 이 곳 타임쉐어를 가지고 있는데 (작년에 피닉스에 있는 웨스틴에 휴가 갔다가 얼떨결에 충동구매함 -,-), 

저희가 원래 가진건 81000 포인트 (SPG에서는 옵션이라고 부릅니다. 즉, 81000 star options)인데 똑같은 원 베드룸으로 예약했는데도 44000 포인트만 요구되더군요. 

캔쿤은 1월이 비수기인가요? 덕분에 포인트(옵션) 좀 남았습니다. 나중에 합쳐서 다른 곳을 가던가 이것만 따로 쓰던가 하려구요. 

총 7박이구요. 어쨌든 지금까지 든 비용은 200불 정도 (마일리지 항공권 세금).

Lagunamar 다녀오신 분들 후기를 읽긴 했는데, 추가 조언도 부탁드립니다. 

참, 캔쿤에서 캘리까지는 인터내셔널로 치나요 아님 거의 도메스틱? 

AA Executive 카드 얼마전에 받았기 땜에 라운지를 좀 써보고 싶은데, 캔쿤에 AA 라운지가 있긴 한가요?

샌프란에는 있기는 있는데 저희가 출발할때는 United라서 터미널이 다른거 같더라구요. 그럼 별 소용이 없겠죠?

암튼 기다려지는 여행입니다~~~

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색