대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
곧 Statement closing인데 아직 Transaction pending

돌맹 | 2014.05.10 06:56:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

두달전 Citi AA Executive 카드를 발급받아서 쓰고있습니다. 

다름이라 아니라, 월요일 5월12일이 Statement closing date인데요. 딱 며칠전까지 스펜딩 조건(총 $10000)을 다 채워서, AA 100k 마일을 곧 받을 수 있겠구나 안심하고 있었습니다. 그런데, 그 중 몇몇 Transaction pending으로 인해 현재 약 $300 정도가 부족한 상황입니다. Pending transaction이 모두 곧 Post될 줄 알았는데.......   Pending이 5월12일 넘어서까지 이어지게될 듯하네요.

Statement closing되고 이번주중에 사인업 100k 보너스 들어오면 곧바로 항공권을 예약해야하는 급한 상황이라, 마음이 조급해지네요.

혹시 결재 후 Pending이 금새 post되는 transaction이 있나요? 주말이라서 힘들까요? 혹시나, 월마트 같은 대형 매장에서 $300 어치의 물건(예를들면 전자기기)을 구입후 추후에 환불을 하는건 어떨까 여쭙고 싶습니다. 

5월12일이 Statement closing date라면, 5월12일 자정에 Statement가 나오는셈인지도 여쭙고 싶네요.

감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,535] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색