대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
한국 인천 경유 오사카까지 일정 여행후기 1편

Heesohn | 2014.05.10 23:56:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

LAX에서 ICN을 거쳐 KIX (오사카 간사이공항)을 가는 여정 후기입니다.

전체 일정은 올해 초에 UA 마일리지 개악이 되기 전에 UA 마일리지로 발권했습니다.

이번에 새로 오픈한 LAX 스타얼라이언스 라운지입니다.

이용객이 좀 많긴 한데 상당히 좋았습니다. 탐브레들리 신청사 비아라이고사 파빌리온 6층에 있는데

기존 라운지보다 좀 더 큰 느낌입니다. 야외 / 실내 테라스가 따로 있고 

샤워실과 미팅룸, 다양한 음식 (쌀국수포함)이 제공되네요. 

단점이라면 예전 라운지는 검색대 근처에 위치했는데 이번엔 

신청사까지 조금 걸어가야 한다는 점 정도네요.  

대신 게이트가 그만큼 가까운 곳에 있으니 또이또이인 거 같습니다.

총 8번 타는 비행기의 첫번째 구간 LAX -> ICN 입니다. 아시아나 OZ203편이고 기종은 777-200LR 뭐라카드라입니다. 

순수 한식메뉴 (비빔밥, 죽)네요. ^^

인천공항에 새벽 5시가 조금 넘어서 도착했습니다. 굉장히 우연하게도 미국에 살고 있는 제 동네

이웃을 공항에서 만났습니다. 알고 봤더니 같은 비행기를 타고 같이 입국하셨더군요.

미국 동네에서도 길에서 뵙기 어려운데 한국에서 뵈니 참 신기했습니다. ㅎㅎ

이 분이 저한테서 마일모아 이야기 듣고 가입하신 마적단이신데요.

따님을 마일리지로 유럽도 여행 보내시고 본인도 어머님 칠순잔치 참석하시러

오셨더군요. 미국에서 또 인사드리기로 하고 공항에서 헤어졌습니다.

저는 출국장 구석에 있는 한진택배에 가서 친척집으로 짐을 2개 부쳤는데요.
가격은 아래와 같습니다. 

20KG가 넘는 박스 2개였는데 부산까지 부치니 개당 9천원이 나오네요.

박스를 하나 살까 해서 물어보니 박스가격이 대략 배송비와 비슷합니다. ^^;

참고로 부서질 가능성이 있는 물건은 한진택배보다는 우체국에서 보내시는

게 낫습니다. 공항이다 보니 워낙 무거운 물건들이 많아 잘못하면 손상이

될 가능성이 많다고 하네요. 

짐을 다 부치고 나니 일본여행에 쓸 작은 가방 하나만 남네요.

피치항공은 기내 반입하는 가방외에는 돈을 받는 저가항공사라 짐이 없이

가는 게 좋은 거 같습니다. 

15.jpg 16.jpg 

시간이 좀 남았길래 인천공항 밖으로 나가서 한숨 돌렸네요. 

시간이 있으면 근처 어디라도 갈텐데 3시간정도 남아서 그럴 여유는 없었구요. 

공항에 전시한 신형 제네시스 구경을 했습니다. 조만간 미국에서도 볼 수 있겠군요.

일본에 가서 쓸 엔화를 공항 환전소에서 바꿨습니다. 

큰 액수가 아니라 그냥 근처 보이는 곳에서 바꿨어요. 

롯데리아 새우버거가 굉장히 땡겼는데 라운지 가서 

먹을거라 그냥 패스했습니다. ㅠ.ㅠ

다시 OZ112편 뭐라카드라를 타고 오사카로 날아갔습니다. 

1시간 40분 걸리는 짧은 비행이네요.

사실 전에 마모에도 올렸지만 오사카 일정은 예정에 없던 여행이었습니다. 

인천에서 부산을 가는데 오사카를 단순 경유하게끔 일정을 짰는데 

오사카 -> 부산 아시아나 노선이 단항되면서 오사카에서 묶이게 되는 

바람에 기왕 가는 거 며칠 구경하고 피치항공으로 

부산까지 가게끔 일정을 조절했습니다. 

세토내해가 보이네요. 바다라고 하기엔 정말 잔잔한 바다지요.. 

굉장히 얕은 바다라던데 황해보다도 얕다고 합니다. 

오사카 간사이 공항은 처음 가 봤는데 일본의 비싼 땅값땜에 

인공섬위에 지은 공항이라고 합니다.

공항 이용료가 비싸서 인천공항처럼 큰 허브공항은 못 되고 있는데다가

지반 침하가 빨리 이루어지고 있어서 문제가 있다고 하네요. 

(인천공항은 간척지와 섬 사이를 매립해서 그런 문제가 없다고 합니다)

WP_20140419_049.jpg  WP_20140419_050.jpg

공항에 도착해서 사진에 보이는 인포메이션센터에서 오사카여행에서 

쓸 오사카 주유패스 2일권을 한 장 구입했습니다.

주유패스는 오사카 여행시 필수 인 거 같은데 자세한 정보는

홈페이지에서 참고하시구요. 

http://www.osaka-info.jp/osp/kr/index.html

간단히 말해서 오사카의 교통과 입장료가 모두 포함되어 있는 

여행자 전용 상품입니다. 외국인만 구입가능하구요.

열심히 다니실 수 있으면 티켓가격의 배는 뽑을 수 있습니다.

1일권은 2300엔, 2일권은 3000엔이니 2일권이 훨씬 남는

장사인 거 같은데 1일권은 더 이용할 수 있는 대중교통 라인의

수가 많습니다. 근데 2일권의 전철라인만으로도 충분히

오사카의 관광지를 다 다닐 수 있으니 2일권으로 구입하셔도

좋을 거 같구요. 

저는 예전에 일본 관서 지방을 갔을때는 간사이 스루패스를

구입해서 다녀서 오사카의 관광지는 많이 못 가 본 곳이 많아

3박 4일동안 오사카에서 2일을 보고 교토에서 1일을 보게끔

스케쥴을 짰습니다. 교토는 1일 버스패스를 500엔에 파니

교토역에서 따로 구입하시면 될 거 같습니다. 

공항에서 오사카 시내까지는 주유패스로 커버가 안 되니

따로 열차표를 구입하셔야 하는데 저는 저렴한 난카이선으로

구입했습니다 (편도 890엔) 한국 여행객들 엄청 많이들 타시더군요.

오사카는 거리가 가까우니 많이들 오시는 거 같았습니다.

오사카와 교토에서 3박 하는 동안 이용한 비즈니스 호텔 츄오입니다.

리뷰를 보니 중급으로는 츄오호텔이 가격도 좋고

평이 좋아 여기로 정했습니다. (그래봐야 큰 차이는 없겠지만요. ^^ㅋ)

신이마미야역이 오사카 중심지 난바역과도 가깝고

관광지로 다니기도 좋은 위치인데 동네 자체가 좀 그렇긴 합니다.

저는 그렇게 위험하다는 느낌은 못 들었는데

그래도 조심하는 건 좋겠지요.

근데 할렘같이 험악한 느낌보다는 그냥 힘들게 사시는 분들이

많은 그냥 좀 우울한 동네라는 느낌이었습니다.

호텔 체크인 데스크입니다. 가운데 있는 젊은 일본남자가 낮에 일하는

직원인데 영어도 하고 친절하게 정보를 잘 알려주더군요.

투숙객은 일본 사람, 동남아 여행객, 서양여행객등

다양한 사람들이 있는데 일반적으로 힘들게 일하시는 일용 노동자분들은

1 2천엔이 부담스러워서 더 저렴한 곳으로 간다고 합니다. ㅠ.ㅠ 

딱히 큰 마트나 몰이 없으니 근처에 있는 타마데 (옥출마켓에 자주

가시게 될 겁니다가격도 저렴하지요.

3.jpg 4.jpg 

SPG 포인트가 있다면 미야코 오사카 쉐라톤 (Cat.2)을

이용하는 게 좋은데 제가 체류하는 동안 예약가능한 룸이 없었고

혼자 다니는 배낭여행이라 저가호텔로 갔습니다.

개인적으로는 재밌고 만족스럽게 지냈구요.

와이파이와 자전거가 무료입니다.

전 세계 어디에 가 봐도 자전거 무료대여 해 주는

숙소는 처음 봤습니다. (급흥분!)

자전거 관리 상태는 별로 이긴 합니다만 어찌됐든 무료니까요. ㅎㅎ 

5.jpg    6.jpg

8층에 받은 제 방입니다. 방이 크지는 않습니다. ^^ㅋ

아고다에서 예약하니 2천엔보다는

조금 더 싸게 예약했는데 그래도 대략 일박에 $20정도 냈습니다.

다다미방도 있는데 냄새가 약간 나니 침대방이

더 좋은 선택 같군요. 침대와 시트도 깨끗합니다.

타올과 유카타, 슬리퍼도 기본 제공이구요.

창문을 열면 열차길뷰와 비둘기뷰를 즐기실 수 있습니다.

바로 코 앞에 있는 건너편 건물에 있는 비둘기와 눈이 마추치니 좀 난감했습니다. ㅎㅎ 

TV와 냉장고. 둘 다 잘 작동하구요.

채널은 몇개 없지만 화질은 괜찮았습니다.

애석하게도 야한 성인 채널은 없었습니다. .

덕분에 매일 밤 책만 열심히 봤습니다.

8.jpg 9.jpg 

1층에 위치한 공용 샤워장인데 총 2개가 있습니다.

호텔안에 있는 공용 목욕탕과는 달리 24시간 오픈되어 있구요.

샴푸같은 것도 비치되어 있습니다

엘리베이터에서 내리면 바로 보이는

전자렌지와 커피머신, 그리고 차입니다.

모두 무료 제공하는 거에요. :D

아침에는 커피가 항상 내려져 있습니다.

1층에 있는 조리시설. 각종 조미료와 냄비,

식기등이 비치되어 있습니다음식만 사다 그냥 해 먹으면 될 거 같았구요.

다시 체크인 데스크입니다.

간단한 빵종류와 세면도구를 파는데요.

간단한 여자용 로션 1회용 팩 같은 거는

무료로 제공하더군요. 저는 몇개 집어다 썼습니다. ㅎㅎ 

17.jpg  16.jpg

호텔 투숙객이 무료로 이용 가능한 작은 목욕실입니다.

유료라면 별로 이용하고 싶진 않겠지요? ㅎㅎ 

정말 이런 목욕탕은 한국에서도 보기가 힘들지 않을까

싶은데.. 저는 옛날 느낌이 나서 오히려 좋더군요. ㅎㅎ

일본 사람들은 때를 안 밀어서 그런지 간단하게 온탕에

몸만 담그고 금방 나가시더군요. 서양여행객은 전혀 이용을

안 합니다. ㅎㅎ 

하루에 남자가 이용가능한 시간과 여자가 이용

가능한 시간이 다릅니다여자가 이용 가능한 시간은 

문이 잠겨 있으니 따로 키를 받아서 가야 하더군요

남자시간대는 그냥 비보호입니다.. .

타마테 (옥출) 마켓에서 음식과 맥주등을 사다가 먹으면서

여행 다녔습니다. 우유인줄 알고 샀는데 밀키스맛이 나는 제품이더군요. .

에비스맥주를 마시고 싶었는데 왜 이렇게 비싼거죠? ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------

결론: 생각했던 것보다 깔끔하고 편하고 냄새없고.. 물론

개인차는 있을 수 있지만 저는 잘 지냈습니다.

꼭 친구집에 놀러가서 자는 느낌이더군요.

일본 사람들 일하는 게 참 철두철미한 걸 느꼈습니다.

새벽에 청소하시는 아저씨는 청소복 입으시고 항상

열심히 일하시고 계셨고 일하시는 직원분들도

말은 잘 안 통하지만 성심 성의껏 도우려고 애 쓰시더군요.

숙소도 손님이 필요한 건 어디서든 쉽게 찾을 수 있게

잘 정리정돈이 되어 있었습니다

저렴한 싸구려 숙소라는 생각을 가지고 갔는데 

히려 감동을 받아서 아이러니하다는 생각을 했습니다

첨부 [45]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,254] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색