대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
힐똥 + 메리엇 + 싸웨 포인트 관련 질문.

aicha | 2014.05.10 23:46:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기 미션이 6월말에 끝나 집 빼고 (엉?)  제가 올 여름 전체 (라마단 포함)를 이집트에서 보낼 생각인데요.  

$380 에 (14박에 $760인데, 파트너님과 반반 하기로 ...) 하얏 다이아 달성 생각하니... ㅎㅎ 

뭐 렌트비로 낸다고 생각하고 ...  런던의 하얏 리젠시 처칠  하룻밤 가격도 안 되네요.  @.@...

14박 숙박 때 수트 업글권도 2장 쓰려구요. (이거 "calendar year" 로 4장씩 나오는거 맞죠?) 

그치만 사실 이집트에서는 힐똥/메리엇이 완소 포인트인데요. (참고로 Grand Hyatt Cairo 하얏 체인에서 나왔다고 해요. 이젠 Grand Nile Tower)

특히 힐튼 막 5박, 10박씩 예약해 놓으니 힐똥 포인트가 줄줄... 세네요. 

몇 가지 질문 들어갑니다. 

1) 힐똥 포인트 모으기: 

씨티랑은 관계를 완전히 말아먹어서 (엉?) 연말까지 안 될 것 같고, -__-

바클레이 하와이언도 안 될 것 같고 (루푸트한자 최근에 신청해서리), 

아멕스는 스펜딩 할 때 해외 수수료가 있어 꺼려지고,  그래서.... 버진 아틀란틱 카드가 눈에 띄는데요.  

BoA 에서 나오는 것 같은데, 이게 US Bank 클칼 카드처럼 최근 inquiry 를 많이 보나요 ? 혹시 연회비 면제되는 오퍼 가끔 나오나요? 

참고로 BoA 에는 계좌도 없고, 카드도 한번 만든적 없어요. 

2) 메리엇 포인트를 사려 하는데 (리츠랑 메리엇 카드 보너스 받은 것 - 24만 - 은 나중에 호텔 + 에어 패키지 감안해서 손 알댈려구요..)

하얏트는 지금 Buy Points Bonus 하는데, 제 기억에는 "메리엇은 이런 행사하는 것 본 적이 없어서요". 

메리엇은 Buy Points Bonus  예전에 한 적 있나요? 

3) 사족 질문으로... 최근에 싸웨 스펜딩 채워서, 5만 받으면 약 55000 정도 되는데요. 

걍 아마존으로 다 바꿀 생각인데, 예전에 아마존 기카 20% 할인 행사할 떄 하면 56,000 포인트 = $700 불 맞죠? 

급한 건 전혀 없으니까 느긋하게 기다릴 생각인데, 아마존 기카 20% 할인 언제쯤 할까요? 보통 추수감사절이나 크리스마스 시즌 때 하나요? 

그리고 56000 채우는데, 약 1000 포인트 부족한데 카드로 모을 생각은 없고, 제가 미국에 없으니 온라인 쇼핑도 좀 그렇고, 

무슨 방법이 있을까요? 

뱀다리: 흠... 아마존 기카 얘기 나오니까 생각나는데, 이전에 인어사냥님께서 $100 아마존 기카 약속대로 보내주셨습니다. 

그때 제가 이집트에 있었고, 페리 때문에 시국도 시국이거니와 해서 인어사냥님께만 간단히 감사의 쪽지 보내드리고 여기 안 올렸는네요. 

제가 한동안 마모에 못 들어왔는데, 요즘 잘 안보이시네요. 

하튼 기카는 요즘 특히 감사히 잘 쓰고 있습니다.  (덕분에 요즘은 Taha Hussein, Naguib Mahfouz 작가의 책들 킨들로 들입다 사서 읽고 있습니다)

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색