대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UR포인트 대한항공이동 후 부모님 표 끊기

부자 | 2014.05.13 06:39:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

급하게 엄마를 모셔올 일이 생겨서 대한항공으로 마일리지표를 끊으려고 해요.

그런데 제 스카이패스에 유알을 옮겨서 엄마의 표를 대신 끊으려고 하니 가족등록부터 아주 복잡해지네요.

엄마 스카이패스 번호로 유알을 보낼까 했더니 대문 마모님 게시글에 제 3자 마일리지구좌에는 못보낸다고 되어있네요.

대한항공에 문의해보니 가족등록신청하고 그 후에도 제 신분증카피, 서류싸인이 필요하고

제 카드로 유류할증료 결제하려면 엄마가 한국에서 출발하시기 전에 공항에 나와서 또 컨펌받는 절차가 필요하다는데

유알을 대한항공으로 넘겨서 부모님 티켓 끊어주신 분들 다들 이런 복잡한 과정을 거치신거라니...정말 대단하세요.

전 그동안 유나이티드나 AA로 마일리지 결제해서 수월하게 티켓팅했는데

대한항공은 여러가지 절차가 필요하네요.

유알 열심히 모아서 내년에 조카들이랑 식구들 대한항공표 끊어주려고 했는데 이거 쉽지 않겠어요. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,179] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색