대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업데이트) US마일리지로 티켓 끊고 연결편이 항공사 시간변경으로 탑승이 불가능한 상황에서 좋은 방법이 있을까요?

Heesohn | 2014.05.14 04:28:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트) US에어 마일리지로 발급한 친구 표에서 

문제가 생긴 부분이 미국 국내선 UA 구간이었는데 US에어에도 

몇 번 전화하고 US에어 수퍼바이져와도 통화를 했지만 표를 켄슬하고 

재발행하는 방법밖엔 없다고 이야기 들었습니다. 

국내선 AA표로 끊어달라고 하니 원래 전체 일정이 Star Alliance로만

짜여진 표라 그렇게 안 된다고 하더군요.

그래서 UA 하와이지부 한국어 담당라인에 전화를 해서 간신히 다음날

출발하는 UA 표로 바꿨습니다. 그나마도 UA 영어라인은 안 바꿔준다는데

한국분들은 바꿔주셨구요. 

--------------------------------------------------------------------

몇달전에 친구가 중국 베이징에서 LAX를 경유해서 OKC로 가는 티켓을 발권했습니다.

문제가.. LAX -> OKC로 가는 UA 비행기의 출발시간이 변경되었다고 하네요.

시간이 변경이 되서 LAX 도착이 6시인데... UA 출발은 5:50분이니 (아래 스케쥴 참고부탁합니다)

원래 스케쥴대로 갈 수가 없다고 합니다.

그리고 US에어에 연락을 했더니 가능한 다른 노선도 없고 다음날 가는 비행기도 좌석이

없다고 그랬다네요. UA와 더 이상 코드쉐어를 하지 않으니 다시 재부킹하는 것도 어렵구요.

이럴 경우 어떻게 하는 게 가장 좋은 방법일까요?

US에서는 LAX에서 OKC로 가는 편만 따로 레비뉴티켓으로 구입하라고 했다는 군요.

조언 부탁드립니다.

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색