대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
처음으로 바닐라 리로리드 카드 구경했습니다. 그리고 질문 하나..

파란새 | 2014.05.14 18:40:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 그냥 시간이 남아 집근처 오피스디포에 잠시 들렀습니다. 들린 목적은 주유 카드 구매 및 Mother's day 기념으로다 와이프님 랩탑을 하나 사줄까 하고요...

근데 기프트 카드 를 구경하고 있는데 처음 보는 카드가 대박 걸려있네요..

자세히 보니 My Vanilla, Vanilla Reloaded, AMEX Serve 카드가 엄청 걸렸있네요.. 그동안 한번도 사용해보지 않아서 관심 밖이었습니다..

여기서 질문 하나 들어갑니다.

제가 바닐라 및 파랑새로 검색을 해서 보니 사용법이 약간 와 닿지가 않아 다시 질문을 올립니다.

1. Vanilla Reloaded 카드를 사용하기 위해서는 prepaid 카드(My Vanilla or AMXE Serve)가 있어야 한다.. 맞는거죠?

2. Vanilla Reloaded 카드를 이용하여 prepaid 카드에 돈을 충전한다. 맞는거죠?

3. Vanilla Reloaded 카드 구매를 사파이어 카드 또는 INK 카드로 한다... 포인트 극대화를 위해서는 INK로 구매를 해야겠지요? 맞는거죠?

4. 각종 Bill 을 prepaid account를 이용하여 pay 한다. 맞는거죠?

근데 여기서 각종 bill 이라 함은 Mortgage, Auto bill, 각종 공과금 다 낼수 있는거 맞나요?

그럼 결론은 이 카드를 이용해서 credit card로 내지 못하던 bill을 포인트를 쌓으며 pay 한단...

이게 최종 결론인가요? 그리고 포인트를 많이 쌓기 위에 ink 카드가 있으면 Office depot에서 카드를 구매한다...

제가 그동안의 글을 읽어보고 내리 결론과 사용법인데 맞는건지 궁금하여 여쭤 봅니다.

이제서야 제 와이프가 포인트 쌓는 재미를 알게되어 같이 쌓으니 재미도 있네요...^^

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색