대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
뉴욕-하와이-서울: 대한항공 카드 본인 인증 문제

jekang | 2014.05.16 09:17:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 방금 뉴욕에서 서울가는 길에 하와이를 들러서 가는 표로 대한항공에서 직접 샀는데요. (뉴욕-하와이는 하와이안 에얼라인) 

해외(미국) 발행카드로 구매를 하기 때문에 떠나기전에 공항으로 가서 본인인증을 미리 해야한다고 하네요 - 황당. 

맨하탄에 지사도 아니고 공항으로!! 인증을 하러 가야한다길래 그렇게 하는건 너무 고객에게 많은걸 요구하는것이 아니냐, 해외카드 인증을 못하는건 대한항공의 문제이지 고객의 문제가 아닌데 .. 블라블라.. 

이렇게 불만을 표시하였습니다. 

뉴욕-서울을 왕복하면서 이렇게 하와이를 들러서 가는 표를 사본건 처음인데 정말 생각보다 프로세스도 복잡하고 혈압오르는 일도 많네요. 

일주일전에 예약을 했을때는 한달안에 발권을 하면 된다길래 느긋하게 기다렸더니 어제 전화가 와서는 그 다음날까지 발권을 해야한다고 (뉴욕-하와이) 전화를 여러번 했는데도 안받아서 항공편이 취소가 되었고 뉴욕-하와이 자리는 근처 날짜로도 가능한 날이 없다는 황당한 이야기를 하더니,  오늘은 해외카드라고 직접 공항에 미리 가서 (그날아침 비행기 10시라 그 전날에 공항을 가라고..  @.@) 인증을 하라니 대한항공 원래 이런가요? 

생각할수록 기가 막히네요. 대한항공이 동네 구멍가게도 아닌데요.  다른 분들께도 참고 되시라고 제 경험담 나누었습니다. 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,232] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색