대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Grand Hyatt Seoul 방 최대인원

astrokim | 2014.05.16 19:15:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 조만간 한국 방문을 앞두고 하얏 호텔 관련 질문 올립니다.

한국에서 호텔을 가본 지가 어언 몇년이 된지라 혹시 아시는 분 있을까 하여 질문 드립니다.

Grand Hyatt Seoul을 포인트로 일단 예약을 해뒀는데요. 보니까 방이 최대인원이 3명이더군요.

물론 어차피 저희 부부 2명만 잘꺼지만 친구들(3명)이 근처 이태원에서 저녁 먹고 같이 호텔 놀러와서 두런두런 놀다가 갈까 하는데요.

이런 경우에 호텔에 미리 말해야 될까요??

뭐 호텔 출입이야 저랑 같이 왔다갔다 하면 되니 제지하지 않겠지만 (아닌가요.. 이것도 제지당하나요?;;;)

원래 2명 자는 방인데 다섯명이서 있다가 방에 누가 오거나 하면 걸릴까 싶어서요.

미국에선 보통 별 문제 없었거든요. 부모님이랑 여행할때 방 2개 하면 부모님 방 가서 막 놀고 그랬으니까요.

근데 왠지 한국은 더 심하게 검사할 것 같은 느낌?ㅋㅋㅋ 왠지 무섭습니다ㅋㅋㅋ

원래 머무는 사람 외에 게스트가 출입 가능한지 여부도 좀 불투명하구요..

혹시 남산 근처에 있는 그랜드 하얏트 호텔 가보신 분 있으면

좀 조언 부탁드려요~

굉장히 오랜만에 만나는 친구들이라서 만약에 게스트 출입이 아예 안되면

그냥 포인트 더 써서 친구들 방도 예약할까 생각 중이에요.

다이아면 스윗업글 하겠지만 ㅠㅠ 전 그냥 플랫이라서...

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색