대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [필독]
Citi Thank You Premier 15% Airfare Discount 사용후기

두다멜 | 2012.05.08 22:49:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

씨티 땡큐 프리미어에는 항공권 관련 혜택이 세 개가 있는데요,

1. flight points

2. annual domestic companion ticket

3. 15% airfare discount

이렇게입니다.

씨티 땡큐를 재수하면서까지 받은 이유중에 하나가 저 3번을 써먹고싶어서 그런겁니다요.

한두달에 한번정도 동서부를 왔다갔다하는데, 15% 할인이 쌓이면 제법 크거든요. ㅋ

작년에는 전화 예약만 가능했는데, 올해부터 인터넷 예약도 가능하다고 합니다.

thankyoucompanion.com 여기서 가능하구요.

로그인 하면 싸이트는 이렇게 생겼습니다.

참 심플하죠?

예약을 진행하니 가격이 이렇게 나옵니다.

base fare에 15% 할인된 금액으로 계산이 되는군요.

그래도 50불 이상 아끼니 기분이 좋습니다.

델타 홈페이지에서 검색하니 세금 포함 425.60불 나오네요.

예약하실 때 주의하실 사항이 있는데요,

무엇보다 항공사를 선택하실 수가 없습니다. 시간의 선택폭도 별로 없구요.

인터넷 여행사에서 보이는 가격중 가장 싼 가격들에 대해 할인을 시켜줍니다.

그러니 저처럼 하나만 주구장창 타는 사람들은 (아직 안버렸습니다 ㅋ) 원하는 항공사의 가격이 최저가가 아니면 할인을 못받게 되죠.

요즘 울동네 출발 델타 직항이 미친듯이 비싸서 옆동네 가격으로 검색해봤는데 운좋게도 직항이 최저가였습니다.

항공사에 크게 구애받지 않고 최저가를 선호하시는 분들께는 쏠쏠한 혜택일 것 같습니다.

계산은 사파이어로 하시면 2% 적립된다고 합니다.

재미있는 것은 싸우스웨스트도 구매가 가능하다는겁니다.

한국행도 구매하실 수 있구요. 항공사 선택은 못하지만요. ㅋ

그러니 revenue ticket을 구매하실 때는 thankyoucompanion.com의 가격을 확인해보시길 추천합니다.

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [62] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색