대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Chase United vs Amex Rent Car Insurance

endodent | 2014.05.18 11:02:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. endodent입니다.

7월에 새로운 job으로 옮기면서 시간이 나서 한 2주정도의 여행계획중인데 rent car가 상당히 비싸네요. 비행기는 Papagoose님이 잘 설명해주신 ANA로 저렴하게 해결했는데 rent car가 비행기 표보다 훨씬 비싼 상황이네요.

개인 자동차 보험이 있지만 rent시에 Primary insurance coverage혜택과 마음의 평화를 위해 위의 두 옵션을 고려중인데 Chase United card가 이미 있을 경우 굳이 $25짜리 Amex Premium Car Rental Protection을 가입해 Amex card를  이용할 필요가 있을까요? 왠지 Amex가 purchase protection, extended warranty시의 편한 혜택을 봤을때 customer service면에서 더 좋을것 같기는 합니다만.

Coverage면에서는 비슷해 보이는데 실제 문제발생시 어떨지 모르겠네요...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,488] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색