대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Southwest 2015년 1월 4일까지 예약 가능합니다!

날나리패밀리 | 2014.05.19 02:01:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제까지는 10월 31일까지 예약 가능했는데, 오늘 뚫렸네요. 연말 예약 기다리시는 분들 서두르세요. 경험상 (그리고 검색 결과 상) 처음 이렇게 오픈했을 때랑 깜짝 세일할 때가 제일 싼 편이더라구요. 

저희는 아루바 기다리고 있다가 10월에도 스케줄이 좀 안좋은 걸 발견하고 (아틀란타에서 아루바 간다고는 하지만 토요일에 한 대만 있더라구요) 저번 주에 아버님 마일 훔쳐서 델타로 예약을 했구요(ㅋㅋㅋ). 델타 원웨이 붙이기로 그 다음 여정을 연결하고, 오늘 아침에 southwest로 다시 돌아 오는 편을 샀어요. 생각보다는 좀 비쌌는데 그래도 성수기인걸 감안해서(게다가 상품권을 사 놓아서 써야만 했다네요) 구입 했습니다. 나중에 좀 떨어져 주길 바랍니다. 

아루바 아틀란타 검색해 보니 연말에는 비행기가 없는 듯 하네요. 이 비행기 기다리시는 분들 많은 걸로 알고 있는데 함 검색해 보세요. 

참, 또 하나 팁. 다들 알고 계시겠지만 여긴 취소하면 그 크레딧을 다시 받을 수 있긴 한데, 그게 오리지널 예약을 한 시점에서 일년까지만 유효합니다. 그리고 그 유효 기간은 제일 처음 받은 시점을 따라 갑니다. 

저희가 작년 5월 즈음에 구입해 놓은 티켓이 가격이 떨어져서 그 크레딧을 가지고 있다가 그걸로 다시 올해 5월 티켓을 샀었는데요, 그 티켓이 또 가격이 떨어져서 크레딧으로 받아 놓았는데, 보니까 올해 5월까지 비행기에만 쓸 수 있더라구요. (이해가 잘 되게 설명을 한 건지 모르겠습니다만, 여하튼 지불할 때 쓴 크레딧의 오리지널 티케팅 날짜 까지만 크레딧을 쓸 수 있다는 뜻입니다) 결국 쓰지 못하고 날립니다. 비록 5불씩이지만... 돈인데... 엉엉.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,051] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색