대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
(5/29 업데이트) 봄이 됬으니... 카드 열어볼까요~~~

Moey | 2014.05.21 04:26:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

봄입니다... 며칠전에 와이프 만삭사진 찍어준다고 토론토에 벚꽃으로 유명한 하이파크로 갔습니다... 

꽃도 좋고.. 사진찍는것도 좋은데... 봄이면 카드의 계절이겠죠 ㅋㅋㅋ

얼마 전에 자동차 파이낸싱 때문에 그동안 미루던 app-o-rama를 해봤습니다. 오늘은 간단히 3개로 끝낼생각을 하면서...

그동안 눈여겨왔던 도착카드, 잉크+ 그리고 매일아멕스 카드입니다... 

1. 게시판에 카드후기 글들을 보면 생각보다 까다로운 카드가 바로 이 도착카드입니다... 특히 바클레이 계열이 좀 그렇습니다만... 저같이 us카드 열어서 단물만 쏙 빼먹은 사람들에게는 거의 자동 리젝이였죠... 그래도 연회비도 냈고 지난번 도착신청 리젝도 일년이 지난 이 시점... 딱 적당하다고 생각되어 신청해봤습니다.

2. 잉크+는 뭐... 완소카드이죠... 제게는 잉크볼드 카드가 있습니다만... 이번에 마스터에서 비자로 갈아타면서 포인트도 챙겨보려고 신청했습니다... 물론 6만에 눈멀어서 신청한것은 절대 아닙니다~~~ ㅋㅋㅋ

3. 아맥스매일 카드는 계속 신청하려고 헀는데, 자동차 파이낸싱 받은 후에 하려고 기다린 카드입니다... 이유는 간단합니다... 아멕스 프랫을 닫기 위해~~~

카드 신청 순서는 난이도 상에서 하 순으로 신청했습니다... 

먼저 도착카드를 신청합니다... 마일모아님 링크따라 들어갑니다... (거의 안될거라고 생각했지만.. 되면 나도 좋고 모아님도 좋고... ^^;)

작성할거 다 작성하고 큰숨 내쉬고 mouse button을 떨리는 마음으로 누릅니다... (바클래이는 are you a us citizen 묻더군요...)

그리고 한 10초 후에 무슨페이지가 뜨는데 다른건 안보이고 가운데 $5,000만 크게 보입니다... 오에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 400불 벌었습니다 ㅋㅋㅋ

여기서 막 용기가 생깁니다... 바클레이가 되면 다 될거라고 생각을 해서인지... 바로 체이스로~~~

이번에도 마모님 링크따라 들어갑니다...

마찬가지로 작성할거 다 작성합니다... 근데 잉크카드는 비지니스 카드라서 적어야 할게 많습니다

그리고 마찬가지로 떨린는 마음으로 mouse button을 누릅니다... 20초가 지났나요~~~

하지만~~~ 기다리랍니다... 30일안으로 노티스 준다고... 기다릴까 생각해봤는데 비지니스 카드는 무조건 이럴경우 리젝이라 바로 전화합니다 (참고로 체이스 비지니스 리컨은 800-453-9719입니다)

그리고 이 사람 저 사람과 얘기하고... 2~4분 기다리고... 체이스 음악 열심히 듣고~~~

그 와중 시나리오를 그려봅니다... 이 질문을 하면 이렇게 답하고... 이렇게 물으면 이렇게 답해야지... 하는데...

2주 안에 편지가 갈꺼라고 하네요~~~ ㅠㅠ

아쉬운 마음을 달래기 위해서라도 아멕스를 신청해야 겠습니다...

마모님 링크를 찾아봤는데 안보이네요... ㅠㅠ 어쩔수 없이 아멕스 싸이트로 들어가 incognito 모드로 신청합니다

아시는 분들은 아시겠지만 5/1부터 기존 아멕스 유저들에게 포인트를 발급하지 않는다고 합니다... 근데 저는... 일단 포인트를 옮겨놓을 생각을 해서 그냥 신청합니다

그랬더니.. 이번에도 30일안에 노티스 준답니다

전화를 바로 했습니다~~~ 계속 뚜 뚜 뚜 거리는거 보니 녹음이 되고 있나봅니다... 근데 중간에 전화가 끊기네요... 기분이 그닥 좋지 않습니다

그래서 다시 전화합니다... 3번에 거쳐 계속 더 높은 부서로 트랜스퍼됩니다... 혹시나 그 유명한 아멕스 FR 클럽에 가입하게 되는건가... 싶었는데~~~

아멕스카드가 너무 많다고 하네요... (전에 퀴즈에서도 나온것 같은데... 아멕스 크레딧카드는 4장까지입니다.. 차지카드는 상관 없습니다)

그래서 두번째로 오래 갖고 있었던 코스트코 아멕스를 버렸습니다... 그리고 approve~~~

결론은 1인어, 1전어, 1거절입니다... 일단은... 이따 오후에 다시한번 체이스와 데이트 신청을 해봐야겠네요~~~ 체이스야... 나 너한테 잘해주잖아~~~ ㅠㅠ

여기서 마모님들에 의견을 구합니다.. 여기서 한장 더 달릴까요? 메이비 second AA Exec ==3  =====================3

----------------------------------------------------

5/29 학회차 필라델피아에 와 있는 Moey입니다...

3일째 하루 종일 세미나 하고 proposal을 듣느라고 고생하고 있는데... ㅠㅠ

이메일이 하나 왔네요... 체이스에서~~~

ink plus.png

오예!!!!!!! 6만마일이 또 들어오네요... 근데 cvs가 없어서 고민입니다... ^^

어쨌든... 이번 app-o-rama는 3/3입니다... Olney님 글을 보니 9 business day 후에 approve를 받으셨고 저는 6 business day 걸렸습니다... 

전에 영어 blog들을 읽어보니 만약 바로 approve안되면 reconsideration에 바로 전화하라고 했는데... business 카드 같은 경우 그냥 잊고 기다리시는것도 괜찮을것 같습니다... 

걱정해주신 많은 마모 회원님들께 감사드립니다~~~

근데.... Olney님 글을 보니 approve됬다는 이멜을 받으셨던데... 저는 못받았거든요... 혹시 못 받는거 아닌지 걱정되기도 합니다만... 최종 업데이트 하겠습니다

첨부 [4]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,642] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색