대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아내가 카드 신청하는 것에 질문드립니다.

Wisdom | 2014.05.30 15:25:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아내가 최근 Social Security Number 를 받았습니다. 

아내가 크레딧도 쌓을 겸, 자신의 명의로 신용카드를 하나 만들려고 하는데요. 몇 가지 질문 좀 드려봅니다. 

아내 명의로 신용카드를 신청하려 할 때,

1. 지금이야 아내가 소셜넘버가 나왔지만, 그동안 소셜넘버가 없어서 쌓은 크레딧이 없는데, 카드 신청을 해도 될런지 모르겠습니다.

다만, 지금까지 약 3년 정도 제 아내는 제 체이스 프리덤, 사파이어의 Authorized user 로 함께 사용해 왔습니다. 이 외에도, 칼슨 것도 그렇고요.

제 아내가 체이스의 사파이어를 신청해도 될런지요? 가능하다면, 사용후, 제 포인트와 합칠려고 생각은 하고 있습니다만.  

2. 보통, 카드 신청할 때 annual income 같은 것을 적는데, 제 아내는 전업주부인데, 그 부분을 어떻게 적어야 합니까?

$0 이라 적을 수도 없고, 아니면, 제 income을 적어도 되는 건가요? 전업주부이신 분들은 어떻게 카드 신청을 하시는지요? 경험 있으신분 답변 좀 부탁드립니다.

그냥 초보라 아는 것이 별로 없어서 그러니 너그러이 이해해주시고, 답변해 주신분께 미리 감사드립니다.  

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색